17 апреля 2012 г.

Неопознанное летающее... яйцо!

НЛО в форме пасхального яйца Новость и новость, ничего удивительного. Подобные сообщения десятками появляются в СМИ каждую неделю. Однако религиозный праздник Пасхи очень сильно повлиял на восприятие уфологами неопознанных летающих объектов. Отныне любители погоняться за кораблями пришельцев видят их не иначе как в форме пасхального яйца. Шутка ли, однако в день, когда католики по всему миру отмечали воскресение Иисуса, в интернете появились ролики, на которых якобы засняты НЛО. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что форма "тарелки" на видео, о котором пойдет речь ниже, ничем существенным не отличается от форм других НЛО и напоминает, скорее, летающую шляпу, нежели яйцо. Тем не менее, все по порядку.

Накануне празднования католической Пасхи, в этом году пришедшейся на восьмое апреля, в интернете появилась видеозапись о полетах НЛО, снятая неизвестным пассажиром неизвестного, опять же, самолета. Ролик имел все шансы кануть в безвестность, как и тысячи аналогичных видео, сразу после опубликования получающих клеймо "фальшивка". Если бы не один интересный момент: НЛО, запечатленный с борта самолета, имел форму яйца, что позволило ряду СМИ заговорить о пасхальном чуде. Написанием кратких очерков о событии не поленились заняться ни британская The Daily Mail, ни российская "Комсомольская правда".

Видео, ставшее вдруг столь популярным, было выложено в Сеть седьмого апреля пользователем crazybreakingnews, который не снабдил сюжет какими-либо комментариями по поводу наблюдения за "летающим яйцом". Но из звукового сопровождения можно понять, что "яйцо" впечатлило оператора, и он призывал глянуть на НЛО некого Рамона.

НЛО в форме пасхального яйца

Согласно комментарию к видео, оно сделано с борта пассажирского самолета, пролетающего над Сеулом. Разглядеть яйцо на записи трудно, видно только, что оно серебристого цвета. Непростым делом представляется определение размера объекта, если, конечно, предположить, что он - не размером с картофелину, которую чаще всего используют для создания фальшивых видео об НЛО.

Если заглянуть на страницу пользователя crazybreakingnews на Youtube, можно сделать вывод, что в канун святого праздника мир буквально атаковали "пасхальные летающие яйца". Так, четвертого апреля было выложено видео о серебристом НЛО яйцеобразной формы, сопровождающем самолет, выполнявший рейс из Канберры. А 18 марта появилась запись о все том же "яйце", пролетающим мимо самолета из Амстердама.

Сам интернет-пользователь, размещающий видео об НЛО, не претендует на авторство, а лишь призывает очевидцев паранормальных явлений присылать ему видеосвидетельства для публикации и обсуждения. А также для проверки записей на достоверность. Именитые специалисты к экспертизе не привлекаются, выводы делают всем миром. Стоит отметить, что почти все пользователи, комментирующие видео о "летающих яйцах" склонны не верить в их инопланетное происхождение.

"Руки оператора трясутся, но объект почему-то нет", - говорится в комментарии к видео о сеульском НЛО. "Да просто капля воды на стекле", - отмечает другой пользователь. "Это метеозонд", - предполагает третий.

Большинство же комментаторов склонны не тратить время на поиски логичного объяснения увиденного и, априори держа видео за "фэйк", высказывают свои предположения о том, что за "яйцо" летело мимо: "конфетка Mentos", "летающее безе", "фрисби", "кто-то на шаре сбегает в Южную Корею", "американский шпионский беспилотник". Не обошлось и без классики: "это шляпа Чака Норриса", "тут Чак позвонил и сказал, чтоб вернули его фрисби".

На каплю воды на объективе или стекле иллюминатора совсем не похоже. Скорее, "летающее яйцо" и в самом деле напоминает фрисби, подхватываемое порывом ветра и устремляющееся куда-то высоко в вверх. Причем, что удивительно, оператор не предпринимает абсолютно никаких попыток вновь поймать в кадр неопознанный предмет. Так что неопознанный объект на видео либо подделка, либо имеет самое что ни на есть земное происхождение.

  • Cдать квартиру в Харькове напрямую или же через посредника. Каталог жилплощади на сайте Rieltor.ua с удобным поиском квартир по цене, площади и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий