12 апреля 2012 г.

"Летающий человек" сознался в мистификации

"Летающий человек" Ярно Смитс В конце марта простой гражданин Нидерландов прославился на весь мир, объявив о том, что научился летать. Некто, назвавшийся Ярно Смитсом, разместил в социальных сетях и видеохостингах ролики со своим участием. На записях видно, как Смитс, используя относительно небольшие самодельные крылья, прикрепленные к рукам и спине, поднимается в воздух.

Размахивая крыльями, как птица, "крылатый человек", как его сразу же прозвали в Сети, набирает высоту и далее парит в воздухе, любуясь открывающимся пейзажем. Затем он совершает мягкую посадку - приземляется на обе стопы, чему могут позавидовать многие профессиональные парашютисты.

Видео было снято в городском парке Гааги. Смитс объясняет, что разрабатывал крылья при содействии конструкторских бюро и ряда институтов. Но по сути, устройство не так сложно, а управление крыльями осуществляется на основе системы управления от игровой приставки Nintendo Wii.

Этот ролик появился в сети 19 марта, и Ярно Смит тут же стал объектом обсуждения не только на интернет-форумах, но даже в СМИ, включая телевидение. Журналисты сбились с ног, пытаясь вывести "крылатого человека" на чистую воду. Так, начали опрашивать экспертов.

"Они сумели найти средства, чтобы создать такую штуку, но не наскребли на нормальное видеооборудование?" - приводит The Daily Mail сомнения сотрудника американской компании Industrial Light & Magic, занимающейся созданием спецэффектов для кино.

А в ряде проектных компаний, которые "крылатый человек" называл в числе своих помощников, заявили, что никакого Ярно Смитса не знают.

"Крылатый человек" решил долго не мучить общественность и рассказал, как все было на самом деле. В эфире голландского телевидения в пятницу, 23 марта, он признался, что его настоящее имя - Флорис Каайк - и что ни на каких крыльях он, разумеется, не летал. Этот полет, по признанию Смитса-Кайка, был заключительной частью его фантазийного интернет-проекта "Human Birdwings", посвященного давней мечте человека.

"Human Birdwings был интернет-сказкой,в которой главный герой - Ярно Смитс - шаг за шагом идет к осуществлению своей мечты - летать, как птица... Я хотел, чтобы зрители почувствовали себя частью увлекательного эксперимента", - рассказывает Флорис Кайк на своем официальном сайте.

Он признается, что главной целью его работы было создание нового формата интернет-общения: люди оказываются внутри фантастической, но в то же время очень реальной, истории, они получают возможность общаться с выдуманным персонажем, делиться с ним своими идеями, мечтать.

Каайк также рассказывает, что в создании проекта ему помогала команда профессионалов - какого рода, правда, он не уточняет. На все про все было потрачено восемь месяцев. Действительно, видеозапись о полете на крыльях - завершавшая часть 14-серийного интернет-сериала о Ярно Смитсе. В предыдущих эпизодах рассказывается вся история "крылатого человека" - от зарождения идеи до ее воплощения.

  • netkilo.ru - сайт о диете и здоровом питании: что пить чтобы похудеть на 5 кг за неделю, какие упражнения будут полезны для тела, какие таблетки для похудения являются самыми эффективными и другие вопросы, волнующие всех, кто решил похудеть быстро и эффективно, не нанося при этом вред своему здоровью

Комментариев нет:

Отправить комментарий