8 апреля 2012 г.

Лик отца-основателя

Кусок курицы в виде Джорджа Вашингтона Как оказалось, большой популярностью пользуются не только подгоревшие булочки с ликами Иисуса или девы Марии.

Американка из города Дакота-Сити, штат Небраска, Ребекка Спейт продала на интернет-аукционе eBay куриный наггет, по форме напоминающий профиль первого президента США Джорджа Вашингтона. За необычный лот удалось выручить 8100 долларов.

Спейт утверждает, что нашла "патриотический" кусок курицы еще три года назад во время похода со своими детьми в местный McDonald's. Она уже было пошла выбрасывать недоеденную детьми курицу, когда заметила профиль отца-основателя. "Я посмотрела на наггет и просто начала смеяться, - рассказывает Ребекка. - На меня смотрел Джордж Вашингтон".

С тех пор удивительный кусок курицы хранился в морозилке. И вот, как указала в описании лота обладательница куриной реликвии, в феврале этого года Джордж Макнаггет Вашингтон "был призван к более высокой миссии" - он должен был помочь церкви в Сиу-Сити заработать деньги для того, чтобы отправить детей в летний лагерь.

Как рассказывает Ребекка, не обошлось и без трудностей в этом нелегком деле: eBay временно закрывал аукцион, поскольку в нем усмотрели нарушение правил о продаже просроченной еды. Однако через некоторое время она получила письмо, в котором ей сообщили, что "решили сделать исключение, чтобы помочь в достижении цели".

Торги, количество просмотров которых достигло 44795, закончились 5 марта в 11:30 утра. Ребекка Спейт отказывается говорить, где живет новый владелец кусочка курицы. По словам женщины, как только сумма будет ей переведена, она переправит наггет в коробке с сухим льдом.

Как по мне, так больше напоминает Чарльза Дарвина, нежели Джорджа Вашингтона. Но это уже дело вкуса, так сказать.

  • Капсулы линчжи и кордицепс от китайской фирмы Ликэ - средство от головной боли, расстройства сна, мигрени, обмороков, вегетативно-сосудистой дистонии и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий