6 апреля 2012 г.

Конец конца света

Гарольд Кэмпинг Помните проповедника Гарольда Кэмпинга, который не так давно аж целых два раза за 2011 год назначал наступление конца света и второго пришествия Христа? Удивительно, но он признал свою ошибку, заявив, что наигрался с предсказаниями и умывает руки. Поры бы уже, в его-то 90 лет…

Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, который потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе, объявил, что ошибался, называя даты второго пришествия Иисуса Христа.

"Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света, - написал он в обращении к последователям. - И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес".

Кэмпинг, которому сейчас 90 лет, впервые предсказал конец света в 1992 году. Впоследствии он несколько раз переносил эту дату: особенно активно проповедник уверял, что все будет кончено 21 мая 2011 года. Позже он объявил о переносе конца света на 21 октября, но и этот день мир пережил без особых потрясений. Многие последователи Кэмпинга разочаровались в его прогнозах - особенно те, кто в ожидании скорого апокалипсиса отдали все свои сбережения на благотворительность и уволились с работы.

Проповедник, который сейчас находится в госпитале после перенесенного удара, до недавних пор продолжал предрекать конец света через веб-сайт и свою еженедельную радиопрограмму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий