5 апреля 2012 г.

Шестеренки и болты возрастом 400 миллионов лет

Курьезные артефакты - только так можно назвать то, что некоторые любители альтернативной истории выдают за "неоспоримые свидетельства" того, что миллионы лет назад на Земле существовала развитая цивилизация, следы которой, порой, находят археологи. Известны случаи, когда в осадочных породах возрастом несколько сотен миллионов лет находят гайки, болты, шестеренки, пружины, ложки, ювелирные украшения, подсвечники, молотки, гвозди и прочие предметы человеческой жизнедеятельности. Официальная наука такие находки обходит стороной, что лишний раз позволяет "альтернативщикам" говорить о заговоре ученых-академиков.

Очередная "сенсационная" новость пришла к нам с Камчатки.

На отдаленном полуострове Камчатка, в 200 км от села Тигиль, университетом археологии Санкт-Петербурга обнаружены странные окаменелости. Подлинность находки была сертифицирована. По словам археолога Юрия Голубева, открытие удивило ученых по своей природе, оно способно изменить ход истории (или предыстории). 

Это не первый случай, когда в этом регионе находят древние артефакты. Но, эта находка, на первый взгляд, инкрустированная в скале (что вполне объяснимо, поскольку на полуострове находятся многочисленные вулканы). Анализ показал, что механизм изготовлен из металлических деталей, которые, кажется, в совокупности формируют механизм, который может быть чем то типа часов или компьютера. Самое удивительное в том, что все части были датированы в 400 миллионов!

Юрий Голубев прокомментировал: "Туристы, которые первые нашли это место, обнаружили эти останки в горных породах. Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели. Были - сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве. Никто не мог поверить, что 400 миллионов лет назад мог бы существовать на Земле, даже человек, не то что машины и механизмы. Но вывод - четко указывает на существование разумных существ, способных на такие технологии".

По-честному, археолога Голубева не мешало бы снять с занимаемой им должности ввиду его абсолютного непрофессионализма. О подобных находках были написаны десятки книг - многомиллионные шестеренки и болтики давно волнуют альтернативных историков. А на самом деле за столько громкой и, надо признать, зрелищной сенсацией кроется очень простое явление.

Знакомьтесь, по-научному - Crinoidea, по-простому - морские лилии. Живут они на нашей планете не одну сотню лет. А это - их ископаемые стебли. Напоминает уже знакомые нам доисторические винты, следы иной цивилизации, не так ли?

3d80761bbd24

Все верно, то, что принимают за гайки, болты и шестеренки - не более чем окаменелые останки ископаемых растений. В данном случае - морских лилий. А то, что, по мнению археолога Голубева, способно изменить ход истории, называется Laudonomphalus regularis - еще одна разновидность ископаемых криноидов.

Впрочем, я склонен полагать, что никакого археолога Голубева, обнаружившего на Камчатке "то ли часы, то ли компьютер", не существует, равно как и доисторической цивилизации инопланетян. Новость о шестеренках возрастом более 400 миллионов лет - скорее всего, интернет-подделка, учитывая и то обстоятельство, что фотография "металлической детали" с Камчатки появилась в "Википедии" еще в 2007 году.

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

НЕ напоминает.
У лилий довольно простой панцирь.
То, что нашли в толще камня - именно шестерёнки.

Анонимный комментирует...

http://www.ammonit.ru/foto/16216.htm

Лев Худой комментирует...

Очень похоже на катушку Черноброва. http://fotki.yandex.ru/users/chernobrov/view/433408/?page=0
Он отвечает на версию лилий:
"Против этой версии то, что явно видны на образце следы ржавчины, т.е. следы железа. Железные живые лилии - это еще более фантастично".

Где то я читал что железо из болта за илионы лет перешло в окружающий камень образовав металлическую овальную сферу вокруг а сам болт наоборот окаменел.

Алексей Козлов комментирует...

"Явно видны следы ржавчины" и "присутствуют следы ржавчины" - согласитесь, разные вещи.

Lev Hudoi комментирует...

Не согласюсь. Какая разница? Я говорю что ржавчину видно, а Вы, что ржавчина присутствует? Присутствует значит не видна, что ли? Я не пойму что вы хотели сказать.


Честно говоря в данном вопросе я все таки склоняюсь к версии шарлатанов, то есть атеистов. Иногда они случайно оказываются правы. Останки этих лилий очень похожи на искусственные детали. Это главное. А ржавчина могла возникнуть потому что никто не отменял железо в составе живых организмов.

Lev Hudoi комментирует...

Алексей! Откуда вы взяли последние две картинки? Можете дать ссылку на первоисточник? В Википедии останки этих растений не совсем такие.

Lev Hudoi комментирует...

Новости на эту тему http://lah.ru/fotoarh/oskolki/niob.htm

В мае 2009 года в адрес ЛАИ пришло письмо от Алексея Голубева, приславшего фотографии находки, обнаруженной его знакомым - Кузнецовым Владимиром Михайловичем - в деревне Сараксеево Серпуховского района Московской области. Речь идет о камне, который первоначально пытались использовать в качестве обычного строительного материала. Камень был очень большим и никак не помещался в кладку. Пришлось его расколоть. А когда обнаружилось внутреннее содержимое камня, вопрос о его установке в кладку отпал сам собой...

Отправить комментарий