30 марта 2012 г.

НЛО с неба оказался топливным баком от спутника

НЛО с неба оказался топливным баком от спутника Упавший на муниципалитет бразильского города Анапурус метеллический шар диаметром около метра, который приняли за загадочный объект из космоса, оказался частью иностранного спутника. По мнению представителей космической отрасли, упавший топливный бак не имеет отношения ни к "Фобос Грунту", ни к другим российским неудачным запускам.

"Точной информации на данный момент нет. Наши специалисты сейчас досконально проверяют информацию о запущенных нами спутниках и ракетах, – сообщили в Роскосмосе. - Но если верить информации о падении фрагмента, то вероятно всего он не наш. Визуально видно, что это топливный бак от спутника. Так как горловина на месте, топливо либо какой-то компонент находится внутри. Но в любом случае это не безопасно для экологии и людей. Однозначно, этот бак не от "Фобос-Грунта", так как опознавательные признаки другие. Баки "Фобоса" были покрашены в зеленый цвет".

Сфера приземлилась во дворе жилого дома в городке Риашу-дос-Рокос. Местные жители услышали грохот и небольшой взрыв, а осмотрев таинственную сферу сделали вывод, что это неопознанный космический объект. Внутри сфера полая, однако видно, что внутри находится некая масса.

НЛО с неба оказался топливным баком от спутника НЛО с неба оказался топливным баком от спутника НЛО с неба оказался топливным баком от спутника НЛО с неба оказался топливным баком от спутника

По счастливой случайности, при "приземлении" шара никто не пострадал. Правда, небольшой урон нанесен саду семьи Мендес - шар оставил после себя воронку в грунте, а также повредил дерево кешью.

Слухи о таинственном шаре достигли уже соседних деревень и близлежащих городов, так что толпы людей второй день съезжаются в Риашу-дос-Рокос, чтобы посмотреть на диковинку.

"Местные рассказывают, что грохот был страшный. Кто-то испугался, что пришел обещанный конец света 2012 года, кто-то решил, что это пришельцы. Но я думаю, что это запчасть от спутника", - цитирует газета O Imparcial жителя соседнего муниципалитета Мата-Рома профессора Макса Мауро Гаррето.

  • Продажа домов Днепропетровск на сайте Rieltor.ua - это в первую очередь полная информация об интересующей вас жилплощади (этаж, количество квадратных метров, подробное описание), а также цены, фотографии домов и удобный поиск среди сотен выгодных предложений

Комментариев нет:

Отправить комментарий