29 марта 2012 г.

Благочестивый обман поклонников Апокалипсиса

Луч света из пирамиды майя В 2009 году турист Гектор Силезар посетил культурный центр майя Чичен-Ица, где в частности сделал ряд снимков пирамиды Эль Кастильо. На одном из снимков можно рассмотреть странный столб света, который вырывается из вершины пирамиды и устремляется высоко в небо. Кроме того, световой луч, по словам Силезара, появился только на фото, во время же съемки турист не видел ничего, кроме облаков и отдаленной вспышки молнии.

Безусловно, столь топорная подделка тут же стала еще одним доказательством истинности пророчеств майя о конце света в 2012 году  (которых, к слову, никогда не существовало в природе).

Впрочем, эксперт из Университета Аризоны Джонатан Хилл не считает фотографию подделкой, а объясняет столь странный феномен классическим случаем искажения изображения, когда камера направлена на источник света и немного "подпрыгивает".

  • Звёздные новости и новости из мира шоу-бизнеса собраны в одном месте. Сайт "Топ Звезда" расскажет вам о жизни знаменитостей, а также поделится последними сплетнями

Комментариев нет:

Отправить комментарий