21 марта 2012 г.

Австралийские ученые требуют прекратить преподавание "альтернативной медицины" в вузах

Альтернативная медицина Ведущие врачи и медицинские исследователи Австралии объединились в инициативную группу, стремящуюся запретить преподавание в медицинских вузах так называемой альтернативной медицины. Группа, названная "Друзья науки в медицине" включила признанных специалистов доказательной медицины. Они выступили против того факта, что около половины австралийских медвузов предлагают курсы альтернативной медицины, такие как китайское траволечение, хиропрактика, гомеопатия, натуропатия, рефлексология и ароматерапия.

Как пояснил один из авторов инициативы профессор Джон Дуайер, 19 университетов страны в настоящее время предлагают слушателям получить "степени в псевдонауках".

По мнению специалистов, преподавая подобные дисциплины, университеты лишь подрывают собственную репутацию, делая Австралию посмешищем для других стран. В связи с этим группа разослала ректорам вузов письма, в которых призвала поддерживать доказательную медицину, вместо того чтобы "придавать незаслуженную убедительность вещам, которые во многих случаях лучше всего описываются как шарлатанство".

"Деньги налогоплательщиков, как и государственные затраты на медицинское страхование, не должны тратиться впустую на подобную бессмыслицу", - подчеркнул Дуайер. Кроме него в группу "друзей науки" вошли такие всемирно признанные специалисты как, например, биолог Густав Носсал, онколог Иэн Фрэйзер и гинеколог Алистер Макленнан.

  • В настоящее время при проектировании спортивных машин для облегчения их массы активно используется карбоновая пленка. Идеально подходит для оклеивания кузова, капота, крыши, багажника и др. Карбоновая пленка на авто здесь по низким ценам

Комментариев нет:

Отправить комментарий