19 февраля 2012 г.

Охота на снежного человека (National Geographic Wild, 2011)

Снежный человек Снежный человек, бигфут, йети - один из центральных персонажей современной мифологии, объект поисков криптозоологии (непризнанной науки, охотящейся на несуществующих животных), герой мифов и легенд огромного количества народов, а также туристический бренд Кемеровской области. Одни утверждают, что видели высоко в Гималаях огромные следы и считают, что их оставил снежный человек, другие свято верят в то, что однажды столкнулись лицом к лицу с легендарным гоминидом. Впрочем, на сегодняшний день все, что так или иначе связано с бигфутом, носит на себе отпечаток либо слухов, либо обмана. Убедительных доказательств реальности йети до сих пор не обнаружено, что, впрочем, нисколько не мешает энтузиастам увлеченно заниматься погоней за неуловимым мифом.

Сегодня я хочу поделиться с читателями блога интересным документальным фильмом - новейшее исследование легенд о снежном человеке, проведенное авторитетной командой National Geographic Wild. В программе: обзор легенд о йети, путешествие на Тибет и посещение буддистского монастыря, монахи которого верят, что хранят настоящую реликвию - скальп снежного человека, охота на бигфута с помощью современных приборов и, конечно же, новые "свидетельства" реальности таинственного создания (в основном это рассказы очевидцев из местных народов, населяющих Гималаи).

Изюминка передачи - объяснение многочисленных случаев обнаружения следов снежного человека.

Охота на снежного человека (National Geographic Wild, 2011)

Сторонники существования йети уверены - мы изучаем Вселенную, посылаем управляемые зонды на другие планеты, однако на нашей собственной планете все еще существует огромное количество неизведанных, полных тайн и загадок мест, где не ступала нога человека. Может быть где-то в горах Тибета, на бескрайних американских просторах или в неизведанных уголках Урала и обитает таинственный снежный человек? Что ж, все, конечно, может быть, но на сегодняшний день убедительных доказательств реальности йети у нас нет.

  • Хотите услышать самые самые страшные истории? Загляните на сайт strashnoe.com, но предварительно не забудьте запастись изрядной долей скептицизма. Впрочем, пощекотать себе нервы жуткими рассказами иногда даже полезно

Комментариев нет:

Отправить комментарий