24 февраля 2012 г.

Новогодний йети из Ингушетии

Снежный человек в Ингушетии В самый канун нового, во всех отношениях легендарного 2012-го года, мир облетела шокирующая, а для кого-то, может быть, и долгожданная новость: в России поймали настоящего снежного человека. Дополнительный ажиотаж вокруг столь необычного известия придало то обстоятельство, что о поимке йети сообщило одно из официальных лиц Ингушетии, на территории которой, собственно, и был замечен снежный человек. Министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани рассказал следующее: "Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное".

По словам министра, странное существо, "похожее на гориллу около двух метров ростом", было поймано пограничниками и привезено на территорию зоопарка, расположенного в селении Сурхахи. Как предположил Маршани, йети, скорее всего самка. Она "стоит вертикально, как человек, рычит и издает непонятные звуки".

Чиновник пообещал, что в ближайшее время в республику прибудут специалисты из Москвы, которые, возможно, прольют свет на загадку таинственного существа и заберут йети в столицу. Давая интервью каналу "Россия", Маршани стоял на фоне клетки, в которой, изображая гнев и недовольство, металось непонятное животное, с ног до головы покрытое шерстью. Казалось, впервые по телевидению была показана реальная съемка снежного человека, до сего момента остававшегося одним из самых неуловимых существ на планете.

Вскоре в интернете появился ролик, в котором двое охотников весьма лениво пытались отпугнуть не менее ленивое существо, смутно напоминающее устоявшийся образ снежного человека. После выстрела в воздух предполагаемый йети предпринял попытку скрыться. Как оказалось, именно после этого инцидента с двумя охотниками, пограничники Ингушетии начали активные поиски снежного человека, который, по словам некоторых очевидцев, повадился красть из села баранов. Спустя три дня "странное животное" было обнаружено военными в одной из лощин. Все явно свидетельствовало в пользу того, что именно в России впервые удалось поймать живого йети, о котором веками слагали легенды люди из разных уголков планеты.

Однако чудес как не было, так и нет до сих пор. В пограничной службе ФСБ РФ наотрез отказались признавать факт поимки бигфута. "Даже не знаю, что сказать по поводу этой информации, просто бред... Возможно, кто-то раньше времени начал праздновать Новый год" - поделился со СМИ своими мыслями представитель этого ведомства. Кроме того, пограничники заверили - за последние дни они не проводили никаких операций в районе, где по слухам был обнаружен снежный человек. А пресс-служба опубликовала официальное сообщение, в котором говорилось, что информация о поимке йети "была распространена без проверки указанных фактов и является вымыслом". Таинственным образом замолчал и телефон министра Маршани, который не так давно позировал у клетки с "волосатым чудовищем".

Чуть позже все прояснилось. То, во что практически поверили простые обыватели и криптозоологи, оказалось не более чем новогодней шуткой, розыгрышем, в котором принял участие уже знакомый нам министр труда и социального развития. Как рассказал сам Маршани, власти таким образом попытались привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот, пенсионеров и малообеспеченных семей. А заодно, видимо, и лишний раз прорекламировать республиканский зоопарк, чей сотрудник, кстати, и исполнил роль снежного человека, нарядившись в обезьянью шкуру и попрыгав несколько минут в клетке перед оператором "Вестей".

Снежный человек в Ингушетии СМИ отмечают, что новость о поимке снежного человека, разошедшаяся по республики в основном благодаря телевидению, "многократно увеличила дневные доходы местных операторов мобильной связи", люди спешили поделиться сенсацией со своими друзьями и родственниками. Толпа зевак (по некоторым данным около тысячи человек) буквально повалила на территорию зоопарка в Сурхахи.

"Надо как-то развлекаться! - подытожил министр Маршани. - Никакого йети нет... Ну а видео где-то скачали из интернета, вот и выдали, мол, у нас йети завелся".

И все это ради благотворительности... Телевидение Ингушетии, в свою очередь, подтвердило, что видеоролик с охотой на снежного человека - подделка.

В итоге все остались в выигрыше. Кроме, разве что, разочаровавшихся криптозоологов, которые, я абсолютно уверен, все равно не откажутся от дальнейшей охоты на легендарного снежного человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий