16 февраля 2012 г.

Нержавеющая дева Мария. Новое "явление" богородицы

virginmary05 Наступление нового года означает, что нас с вами ждут новые чудеса от девы Марии. США - излюбленное место богородицы, настоящий полигон для испытаний своих "чудес". То лик богоматери появится на поджаренном тосте (иногда ее заменяет Иисус), то отобразится на дереве или заборе и т.п. На этот раз канонический образ богородицы проступил на одной из стен закусочной в Тампе (штат Флорида). По крайней мере так считают посетители кафе "Гамбургеры Мэри".

Клиенты стали замечать, что на панели из нержавеющей стали смутно напоминать лицо девы Марии. А с тех пор, как количество желающих увидеть "настоящее чудо" стало расти, начали увеличиваться и прибыли хозяйки кафе. Именно богородицу она сегодня и благодарит.

Но, если быть точным, то говорить "спасибо" Мелани Тодд, так зовут владелицу заведения, должна скорее человеческой глупости и вечной надежде на чудо. Ведь люди часто видят вещи, лица и прочие предметы в порой смутных и невразумительных зрительных образах. И здесь нет никакого чуда - такое явление на научном языке называется парейдолией.

virginmary03 virginmary04

Комментариев нет:

Отправить комментарий