9 февраля 2012 г.

Туристы уверяют, что запечатлели на видео призрак в старинных одеждах

article-2083188-0F5C4E9000000578-62_472x471 Курьезный случай произошел с двумя туристами, решившими поснимать на видео завораживающие пейзажи Уэльса.

Недалеко от деревни Abersoch Пол Фихан снимал на камеру своего друга и заснял на заднем платье некий темный силуэт в шляпе. Пол и его друг специально приехали в это тихое местечко, чтоб отдохнуть на лоне нетронутой природы. Сейчас, раз за разом пересматривая свое видео, Пол говорит, что никогда еще не испытывал такого шока. Он уверен и клянется, что во время съемки и после нее никого не замечал в окрестностях и этот темный человеческий силуэт тем более.

Человек в темном при съемке стоит на обочине дороги неподвижно лицом к снимающим. Он одет во что-то вроде плаща и шляпы. Пол считает, что его одежда похожа на национальный женский валлийский костюм, в котором естественно сейчас редко кто ходит.

- Когда мы спускались к озеру, то никого не видели, - рассказывает Пол, - Это очень уединенное и пустынное место. Мы не слышали ни шагов, ни речи.

Может ли темный силуэт на видео быть призраком? Очень маловероятно. На первый взгляд действительно кажется, будто на дороге стоит человек, одетый в черный плащ и шляпу. Но, если отбросить в сторону паранормальные объяснения, то "призрак" на видео может быть чем угодно - деревом, кустом или даже пугалом/чучелом (впрочем, непонятно, для чего ставить чучело в месте, где нет ни полей, ни посевов). Если же это обыкновенное пугало, то оператор явно лжет, уверяя, что не видел ничего подозрительного во время съемки.

Но странным является не только это. “Лоно нетронутой природы”, если судить по видео, вовсе таковым не является: из ролика, который длится меньше минуты, мы узнаем, что пейзаж, помимо живописного озера, включает в себя дорогу, забор, деревянный мост и скамейки, на которых, собственно, и сидят оператор и его друг. Что уже само по себе подозрительно, ведь в таком случае при подобных “декорациях” появление человека или же наличие пугала у обочины – не такая уж и большая сенсация…
 

article-2083188-0F5C4F6C00000578-626_470x288

Так или иначе, но энтузиасты уже отыскали фотографии традиционных валлийских костюмов, которые, по мнению, исследователей-любителей схожи с нарядом предполагаемого призрака.
g5
 
Лично я не нашел никакого сходства и склонен все-таки полагать, что на видео - обыкновенная иллюзия. Не исключаю и возможности обмана (об этом вообще нужно думать в самую первую очередь). В идеале необходимо еще раз посетить то место на берегу озера, где отдыхали туристы, и загадка, уверен, найдет свое естественное объяснение. Но, увы, "призрак валлийской долины", скорее всего, так и останется тайной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий