29 января 2012 г.

НЛО в небе над Европой оказался космическим мусором

picture Яркий шар со светящимся хвостом пересек небо над Западной Европой 24 декабря около 17:27 по местному времени (21:27 мск). В Интернете сразу появилось множество записей полета необычного объекта и начались оживленные споры: для метеора он летит слишком медленно, для кометы - слишком быстро, для горящего самолета - слишком высоко.

Наиболее распространенной оказалась версия о том, что по небу движется оленья упряжка Санта Клауса. А некоторые интернет-пользователи приняли объект за НЛО. Было даже предположение, что над Европой воссияла Вифлеемская звезда.

Однако правы оказались те, кто опознали в "комете" космический мусор. Вскоре стало известно, что в тот вечер через плотные слои атмосферы проходила третья ступень ракеты-носителя "Союз ТМА-03М", сообщает astronomie.info. Она была запущена с Байконура 21 декабря и 23 декабря доставила на МКС трех новых членов экипажа.

Стратегическое командование Вооруженных сил США (USSTRATCOM) уже подтвердило, что третья ступень "Союза" вошла в плотные слои атмосферы 24 декабря в 16:26 по Гринвичу в районе 49-го градуса северной широты и 7-го градуса восточной долготы.

По данным экспертов, примерно раз в 76 лет в канун Рождества в небе можно увидеть хвост кометы Галлея. Предположительно, именно эту комету приняли за падающую Вифлеемскую звезду, ознаменовавшую рождение младенца Христа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий