6 января 2012 г.

Последние новости от йети

117743986 На поиски снежного человека отправляются бесчисленные экспедиции, возглавляемые то ли учеными, то ли обыкновенными авантюристами (иногда и вовсе бывшими боксерами), количество сообщений о наблюдениях йети и обнаружениях гигантских следов гоминида увеличивается в геометрической прогрессии, а сам йети с недавних пор ведет собственный твиттер... Власти Кемеровской области в свою очередь всячески способствуют тому, чтобы слухи распространялись как можно дальше границ родного края. Мифический снежный человек из Кузбасса официально назначен руководством области лицом местного туристического бизнеса, целиком и полностью замешанного на йети-мании.

ТРОПИНКА СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         "Впервые в Кузбассе нашли цепочку следов йети длиной 800 метров" - именно с таким заголовком в конце ноября 2011 года в газете "КП" вышла статья, рассказывающая о том, как одна семья наткнулась в лесу на четкие следы 60-го размера. Цепочка уходила к ручью, прерывалась у воды, а затем продолжалась на другой стороне берега. Испугавшись неожиданной встречи с неведомым жителем леса, Кунгушевы поспешили ретироваться…

ВОЛОСЫ ЙЕТИ

2yetiph Возможно, по примеру Кузбасса в Пермском крае также объявился снежный человек. И не один, а целая семья: снежная мама, снежный папа и их снежный отпрыск, полагает "Комсомольская Правда". Их следы обнаружил в Кишертском районе пермский турист Олег Иванов. В августе 2011 года, во время отпуска он, пожарный спасатель, решил съездить на велосипеде на водопад Плакун и в аномальную зону в Молебке. Когда турист подъезжал к деревне, на просёлочной дороге он увидел разорванную пополам тушу коровы. А рядом, на земле, лежал клок волос пепельного цвета, длина волосинок - 15 сантиметров.

Но увидеть снежного человека исследователям непознанного так и не удалось. Клок шерсти уфологи привезли в Пермь и отдали на экспертизу в медакадемию. Недавно пришли результаты.

- Итог экспертизы следующий: эти волосы не могут принадлежать ни человеку, ни животному, - пояснил пермский уфолог Николай Субботин. - Во-первых, их толщина в несколько раз больше чем у человеческого волоса. Средняя длина шерстинок - сантиметров 15, но некоторые из них достигали и 60 сантиметров. Еще ученые сделали вывод, что у найденных волос гораздо более стойкая пигментация, чем у людей. К примеру, для того, чтобы осветлить для исследования человеческий волос, требуется продержать его час в специальном растворе, и обнаруженные в Кишертском районе волосы пришлось выдерживать более суток.

Не знаю, может быть исследователи что-то недоговаривают относительно результатов экспертизы, но так называемый феномен "волос снежного человека" вполне известен ученым: "По весне в высокогорье Северного Кавказа находят обильные спутанные белесые нити. Доверчивым новичкам их показывают как волосы алмасты. Так здесь называют снежного человека"...

1422200_20111103103032 ЗВЕЗДА КИНО

В Кемеровской области объявлен конкурс на лучший любительский фильм о снежном человеке под названием "Йети-Синема". В конкурсе могут принять участие индивидуальные и групповые авторские работы. Видеоролик о снежном человеке может быть снят цифровой видеокамерой, фотоаппаратом или мобильным телефоном, временной формат ограничен пятью минутами. Конкурсные работа принимаются до 1 февраля 2012 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий