2 января 2012 г.

2012. Осталось совсем чуть-чуть

2012 Чем ближе заветная дата очередного конца света, 21 декабря 2012 года, тем все больше внимания СМИ и иные "желтые" издания, специализирующиеся на сенсациях самых разных мастей, уделяют проблеме Апокалипсиса. Конец света от жрецов майя оказался едва ли не самым самым раскрученным за всю историю: о том, что должно произойти в декабре этого года написано огромное количество книг и даже снят голливудский блокбастер.

Но вроде бы как и предсказание майя о наступлении конца света в декабре 2012 года оказалось выдумкой (об этом свидетельствуют авторитетные ученые, занимающиеся изучением культуры индейцев майя), и в ближайшее время Земле также не стоит ожидать каких-либо существенных угроз из космоса, но страх перед внезапным концом нашего существования будет жить в умах людей, пожалуй, всегда.

"Апокалипсиса не будет", - успокаивают нас СМИ.

Немецкий историк Свен Гронемейер из австралийского Университета Ла Тробе опроверг предсказание индейцев майя о конце света в 2012 году. Он сумел расшифровать послание с точки зрения самих майя, которое находится на каменной плите в храме Комалькалько. По словам ученого в дате 21 декабря 2012 года говорится не о конце света, а о пришествии древнего бога войны и плодородия Болона Йокте.

А то вдруг появились слухи еще об одной табличке майя, посвященной 2012 году... Более подробно об исследовании Гронемейера можно прочесть здесь. Но не все так просто. Некие мифические американские ученые спешат заполнить образовавшийся пробел и предлагают свой собственный сценарий Апокалипсиса.

0_6c788_3aa183d8_XLКак сообщают ученые, жизнь на Земле в скором времени может измениться. А связано это с тем, что к нам несется загадочная планета Нибиру. Большая часть астрономов вообще не верит в ее существование, но есть такие, которые глубоко убеждены, что столкновение произойдет совсем скоро - 14 февраля 2013 года.

14 февраля 2013 года Земля будет проходить между Нибиру и Солнцем – из-за смещения магнитных полюсов наклон нашей планеты изменится. Как говорят ученые, к уничтожению это может и не привести, но сильных землетрясений и цунами вряд ли удастся избежать. Отдаляться от Земли по своей орбите Нибиру начнет только после 1 июля 2014 года.

Я не призываю читателей верить во все, что публикуют газеты, журналы и интернет-сайты. По больше части подобная информация черпается их непроверенных источников, а то и вовсе выдумывается журналистами для увеличения тиражей и роста популярности того или иного издания.

Человечество пережило невероятное количество мнимых "концов света", некоторые из которых должны были наступить еще при нашей жизни. И во всех этих случаях паника была абсолютно ничем не обоснована. Точно так же, как и сейчас.

1 комментарий:

Светогор id91259800 комментирует...

ЧТОБЫ ВАС НИКТО НЕ СМОГ ОБМАНУТЬ,ПРОЯВЛЯЙТЕ - "ЗДРАВОМЫСЛИЕ"

ЧИТАЙ КНИГУ " КОЩУНЫ ФИНИСТА ЯСНО СОКОЛА"

("Кощуны" - предания, сказания о былой старине; "Финист Ясный Сокол" - сказочный образ возрождающейся России). -Трехлебов А. В
Сведения, содержащиеся в этой книге, интересны для самого широкого круга читателей, поскольку затрагивают все области жизнедеятельности человека.Особенно они необходимы тем, кому не безразличны судьба и наследие России. :)

Отправить комментарий