31 декабря 2011 г.

Уфологи приняли Меркурий за гигантский корабль инопланетян

3174551 Об "ажиотаже" в среде уфологов пишет в начале декабря этого года "КП".

Раскадровка коронального выброса, случившегося на Солнце 1 декабря нынешнего года, вызвала ажиотаж в среде уфологов. Они уверяют, что выброс "высветил" гигантский космический корабль, находящийся рядом с Меркурием. Фотографии были сделаны с борта зонда НАСА  "Стерео", который следит за Солнцем. Из этих последовательных снимков получился своеобразный мультфильм, который показывает, как вырвавшаяся из светила плазма накрывает Меркурий. Но перед тем, как долететь до планеты, она обтекает какой-то крупный объект. И на несколько секунд делает его видимым.

Уфологи полагают, что  объект - искусственного происхождения, цилиндрической формы. Словом, не иначе, как  замаскированный корабль пришельцев. Замаскированный - потому что прежде не был виден.

Объяснение странной аномалии нашлось довольно быстро, что, впрочем, нисколько не удовлетворило охотников за инопланетянами.

484121

Пугливых успокоил Натан Рич главный инженер  Военно-морской исследовательской лаборатории США. По его словам, никаких пришельцев в нашей Солнечной системе нет. А за их корабль уфологи приняли … сам Меркурий. Вернее его изображение, оставшееся на снимке с прошлого дня.

Мол, произошла накладка. Ведь методика обработки снимков такова, что приходится искусственно отделять свет, созданный  корональным выбросом от фона. Для этого используют фото, сделанное накануне. И считают фоном все яркие объекты на нем. Потом снимки совмещают. При этом возможны вот такие накладки - вроде яркого объекта, проявившегося как бы на пустом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий