29 декабря 2011 г.

Мумии пришельцев оказались человеческими останками

301111-peru01 В конце ноября мир облетела очередная сенсация: СМИ сообщили об обнаружении в Перу мумии инопланетянина. На мысль о том, что мумифицированные останки могут принадлежать пришельцу из других миров журналистов, видимо, натолкнула необычная для человека форма черепа. "Одна из странных мумий имеет вытянутый череп с большими глазницами и необычными коренными зубами. В правой глазнице мумии еще сохранился глаз, тогда как в левой его нет. Мумия имеет тонкий неокостеневший участок черепа, свойственный детям, не достигшим возраста одного года", - описывал находку "Московский комсомолец".

Обычай искусственной деформации черепов известен у жителей Южной Америки еще с глубокой древности. Нередко форма черепа менялась еще в младенчестве, для чего существовали специальные приспособления.

Тщательные исследования останков были проведены антропологом Элвой Торрес, а ее выводы поддержаны археологом Доминго Фарфана. По их мнению, гипотезу о внеземном происхождении обладателя столь странной головы можно исключить однозначно. Останки принадлежали человеку, а точнее трех- или четырехлетнему ребенку, жившему во времена раннеклассового государства Тауантинсуйу XI-XVI вв., иначе говоря – Империи Инков. Согласно хроникам, во времена первого Инки – Манко Капака – и его внука Льоке Юпанки на территории современного Перу как раз и практиковалась деформация черепа у некоторых детей. Данная процедура могла быть связана с социальным статусом родителей или некими религиозными ритуалами. Вторая же мумия принадлежала другому ребенку помладше.

495_19393

Впрочем, непонятным,остается факт наличия у младенцев коренных зубов.

1 комментарий:

Lev Hudoi комментирует...

Если череп удлинять искуственно, то он удлинится, но станет тоньше. Объем изменить искусственно не возможно. У таких черепов именно увеличенный объем. И таких черепов множество а не один.

А искусственны удлинением черепов до сих пор занимаются дикари http://animalworld.com.ua/news/Deformacija-cherepa-v-tradicijah-narodov-Juzhnoj-Ameriki - такие черепа выглядят иначе.

Отправить комментарий