26 декабря 2011 г.

Металл с неба

space-junk Придя с утра на работу, сотрудники мебельного склада в Плимуте (Массачусетс) обнаружили на полу в помещении три металлических цилиндра. Они не поняли, что это такое, но, увидев огромную дыру в крыше, решили сообщить о находке в Федеральное авиационное управление. Сотрудники FAA и полиция незамедлительно прибыли на место. То, что цилиндры упали с неба, сомнений ни у кого не вызывало. Сначала специалисты сообщили, что это отвалившиеся части самолета, но позже это предположение по неназванным причинам отвергли.

По другой версии, металлические штуки могли упасть из космоса. Хотя обычно космический мусор до Земли не долетает, сгорая в атмосфере.

"Мы не знаем, что это такое. На данный момент мы можем только строить догадки. Чтобы пробить крышу, эти предметы должны были лететь с огромной скоростью", – сказал капитан полиции Джон Роджерс. FAA конфисковало предметы, чтобы провести необходимые анализы и выяснить их происхождение.

Всплеск сообщений об обнаружении странных металлических предметов был отмечен после падения американского спутника NASA. Так, например, в Аргентине недалеко от Буэнос-Айреса, по словам очевидцев, с неба на дом упал "огненный шар". Коснувшись крыши, неизвестный объект взорвался. В результате происшествия погиб один человек, шестеро были ранены. Взрывом были разрушены два жилых дома, офис и несколько автомобилей.

А спустя несколько дней еще горячие металлические осколки у себя во дворе обнаружила грузинская семья. Вспомнив сообщения в новостях о падении спутника NASA, они тщательно собрали осколки и передали их в региональную обсерваторию Министерства по охране природы Грузии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий