14 декабря 2011 г.

Революция под контролем пришельцев

russian-drone-500x225 Вероятно, по мнению западных СМИ, поддержать протестующих против массовых фальсификаций выборов в Госдуму, собравшихся на Болотной площади, пришли не только жители столицы, но и... инопланетяне. На кадрах, снятых в субботу 10 декабря, в небе над столицей журналисты из The Daily Mail рассмотрели некий летательный аппарат, происхождение которого поспешили приписать нашим гипотетическим братьям по разуму.

С виду летательный аппарат, запечатленный любительской съемкой, напоминает обычный вертолет - такой же, какие барражировали 10 декабря над Болотной площадью и площадью Революции, где собирались митингующие. Однако при ближайшем рассмотрении нашлись и отличия. По свидетельствам очевидцев, на которых ссылается The Daily Mail, аппарат парил над землей совершенно бесшумно, а то, что на фотографиях напоминает лопасти винта, не двигалось. Из-за плохого качества съемки определить точные размеры и форму объекта не представляется возможным.

 

Как пишет газета The Daily Telegraph, "неизвестный летательный аппарат приковал к себе взгляды сотен изумленных очевидцев". Это точно не вертолет, отмечает издание, он летел бесшумно, весь в разноцветных пульсирующих огнях, а из "тела" торчали "усики". По мнению автора заметки, участники митинга были весьма взволнованы появлением НЛО и "залезали на деревья, чтобы лучше разглядеть загадочный объект".

И на этот раз не обошлось без печально известного исследователя-уфолога Майкла Коэна. Того самого, который совсем недавно распиарил любительскую видеозапись-подделку, на которой якобы были запечатлены пришельцы, прячущиеся в джунглях Амазонки.

"В NASA недавно признали, что инопланетяне могут наблюдать за нашей цивилизацией с помощью беспилотных зондов, - сказал Коэн. - Вполне возможно, что этот аппарат является как раз таким беспилотником, а пришельцы проявляют серьезный интерес к нашим политическим делам".

Новость об инопланетном беспилотнике перепечатал сайт Ghost Theory, всегда отличавшийся завидным скептицизмом как самих авторов, так и читателей ресурса. Не совладав с собственными эмоциями (ведь я еще до начала всей этой истерии вокруг мнимого НЛО на Болотной площадью знал о существовании "беспилотника"), я оставил небольшой комментарий, раскрыв своим американским коллегам секрет неопознанного летающего объекта над Москвой. 

34809-002718-e4230b8a1ee90bf1c09584dbccc4a73531467-003959-974afdfaa073f312fe421d23799c17df 

НЛО, или, если угодно, "инопланетный беспилотник" политически активных пришельцев - это нечто вроде летающей камеры, снимавшей происходящее на площади с высоты птичьего полета. The Daily Mail, а следом за газетой и прочие охотники за тарелочками, поспешили сделать далеко идущие выводы, не удосужившись лишний раз проверить все факты. И, если бы горе-уфологи всерьез занялись этой темой, то без труда обнаружили бы не только видеозапись НЛО, но и крупные фотографии необычного устройства.

Отечественные СМИ с иронией комментируют конспирологические выводы зарубежных журналистов.

34851-161350-a577a2860751b43d5bb2b9ccc4fb463eИстина оказалась куда прозаичнее. В день митинга над Болотной площадью летал "беспилотник" активистов из "Ридуса", получивший возможность, в отличие от других фотографов, заснять большую часть 25-тысячной толпы митингующих. К слову, эти снимки были впоследствии распространены в том числе через агентство Reuters, у которого иллюстрацию приобрела газета The Daily Mail. Увязать появление в московском небе "НЛО" и эти снимки журналисты, видимо, не смогли.

Что касается самого "НЛО", то инициатива съемки принадлежала фотографу Дмитрию Чистопрудову и специалисту по радиоуправляемым моделям Станиславу Седову.

"Приехали за два часа до начала. Свободно прошли на Болотную, выбрали место старта. Лезть в самое "пекло" желания не было, встали рядом с мостом через обводной канал. Наш основной принцип - никогда не летать над людьми - был выполнен на 100%. При этом до сцены митинга было не очень недалеко", - пишет на сайте AirPano Седов.

"Не понравилось только одно - запущенные ракеты в гексакоптер. Хорошо, что все обошлось, но ракеты пролетели близко, и было неприятно", - пишет в своем блоге Чистопрудов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий