5 декабря 2011 г.

Итальянскую семью гомеопатов будут судить за лечение сына чаем

pic001 Правоохранительные органы Италии возбудили уголовное дело в отношении супругов, чей сын скончался в результате нетрадиционного лечения. Отец умершего ребенка Марчелло Монселлато является президентом итальянской ассоциации гомеопатов и специалистом по иглоукалыванию. По словам 52-летнего мужчины, в течение трех недель у его сына Луки была повышена температура. Однако вместо лекарств родители четырехлетнего мальчика все это время давали ему чай из фенхеля. Ребенка доставили в больницу, лишь когда его состояние значительно ухудшилось.

Сотрудники медучреждения рассказали, что Лука поступил с высокой лихорадкой, он был бледным и задыхался. Кроме того, по их словам, ребенок был чрезмерно худым. Мальчику начали проводить экстренное лечение, однако вскоре он скончался.

Согласно заключению судмедэксперта, смерть ребенка наступила в результате естественных причин. Несмотря на это, полиция возбудила в отношении Марчелло Монселлато и его жены уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Супруги отрицают свою вину. По словам их адвоката, родители могут выдвинуть против врачей, лечивших их сына, обвинение в халатности и ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий