3 декабря 2011 г.

Подземные крымские пирамиды - миф

x_a6751bc7 Крым традиционно окружен ореолом легенд, тайн и загадок. Здесь — «место силы», биоэнергетический узел, как утверждают парапсихологи. Поэтому громыхнувшая 10 лет назад новость о нахождении на полуострове древнейших сооружений Земли, так называемых крымских пирамид в севастопольском подземелье, многими была принята безоговорочно. Впрочем, находились и те, кто не верил в это. Интрига затянулась на десятилетие, но сегодня можно утверждать: скептики оказались правы.

Парадоксальная сенсация

Подземные крымские пирамиды, возраст которых оценивают примерно в 65 миллионов лет, никто не видел. Но, несмотря на это, они давно стали неотъемлемой частью «портрета» полуострова и надежным источником прибыли для местных туроператоров и экстрасенсов. Об этих загадочных сооружениях написаны сотни статей, десятки книг (в том числе и за рубежом), сняты фильмы, на них есть тысячи ссылок в Интернете, а Государственная служба геодезии Украины даже выпустила специальную карту с точным указанием их местоположения — от мыса Херсонес до мыса Сарыч. Эзотерики многих стран мира совершали сюда паломничество, философы упоминали эти пирамиды в диссертациях. Лишь ученые и историки уверяли, что никаких подземных мегалитов не существует.

Чтобы доказать правоту тех или иных, необходимо было проводить раскопки, но не было ни денег, ни разрешения Херсонесского заповедника, на территории которого предполагалось докапываться до истины. Тем не менее минувшим летом инициативная группа во главе с Виталием Гохом, первооткрывателем крымских пирамид, нашла возможность для реализации проекта. Появился спонсор, готовый вложить в дело несколько десятков тысяч долларов, и предприниматель, пожелавший арендовать участок земли в районе севастопольской объездной — Камышового шоссе, где и начались поиски.

KrimPiramid

«Арендовал на 25 лет, чтобы доказать существование пирамид, — рассказал «Событиям» помощник ректора Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности Игорь Котелянец, который является одним из основателей этого проекта. — Ведь они в Крыму есть! На самом деле об этом стало известно еще сто лет назад, только информация была закрытой». Чтобы заповедник дал свое разрешение на исследование данной территории, команда Гоха пообещала его руководству при поиске пирамид помочь откопать водовод античного полиса Херсонес. «Я не верю в какие-то подземные суперсооружения, но польза от этих исследователей, безусловно, есть, — поделилась с «Событиями» замдиректора по науке Национального заповедника «Херсонес-Таврический» Галина Николаенко. — Кроме того, пирамидоискателей нужно контролировать, чтобы не вышли за границы своего участка».

Конспирация на 30 тысяч

С июня по сентябрь поиски велись полным ходом: организовали постоянный лагерь в районе раскопок, пригнали спецтехнику, наняли рабочих, вывезли несколько тысяч кубометров грунта. В результате на месте предполагаемого нахождения одной из пирамид образовался котлован более 20 метров глубиной и трехсот по периметру. Но, кроме глины, известняка, окаменевшей древесины да многочисленных ржавых пуль, оставшихся в земле со времен обороны Севастополя, ничего обнаружить так и не удалось. «Потрачено уже около 30 тысяч долларов, — сказал «Событиям» спонсор экспедиции одессит Владимир Житник. — Увы, положительного результата нет. Хотя, по расчетам Гоха, изучавшего это место с помощью своего запатентованного метода электромагнитного сканирования, верхняя грань искомой пирамиды должна находиться на глубине 12—15 метров… Она как будто исчезла. Да и ожидаемых древних артефактов не нашли». Геологов такой результат не удивил. По словам старшего научного сотрудника Крымского института минеральных ресурсов Сергея Пивоварова, местность поиска была изучена еще в 70-е годы прошлого века. «Там есть тектонический разлом в земной коре, он и вызывает аномальные всплески энергии, которые могут видеть экстрасенсы и фиксировать специальные приборы. Но пирамиды здесь ни при чем», — заверил он. Впрочем, Виталий Гох не отчаивается. «Да, попытка увидеть пирамиду была неудачной, может, ошиблись в расчетах, но это ничего не значит, — сказал он «Событиям». — Просто у инвестора закончились деньги».

6437784569091-600x458

Как бы то ни было, но знаменитая теория о колыбели человеческой цивилизации, существовавшей несколько десятков миллионов лет назад на территории нынешнего Крымского полуострова, пока не подтвердилась. И легенда о крымских пирамидах, похоже, оказалась не более чем мифом.

Хотя некоторые склонны считать, что таким образом мегалит попросту прячется или специально «законспирировался» от любопытных ученых. «Он поставил энергоинформационную защиту — переместился в параллельное измерение, чтобы любопытные люди не вмешивались в дела богов. И все остальные крымские пирамиды, скорее всего, тоже. Ведь это — божественные инструменты для сохранения баланса жизни на Земле! Их не должны трогать! Вот они и исчезли», — прокомментировал «Событиям» патриарх отечественной парапсихологии академик Станислав Семенов.

И в качестве дополнения к этой во всех отношениях хорошей новости - статья И. Коваленко "Крымские пирамиды: разоблачение сенсации".

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

покопав лопатой 2дня в этих местах, мы с другом вырыли дискообразный пустотелый камень диаметром 50см, и продали его за 500$,пожилому человеку который появился в месте раскопок. Больше ничего не нашли.

Отправить комментарий