2 декабря 2011 г.

НЛО и китайские фонарики: Конец истории

2915174 Пожалуй, эта запись о китайских фонариках, которые наблюдательные граждане частенько принимают за внеземные корабли пришельцев, будет последней. В данной теме уже давно пора ставить большую и жирную точку.

Сентябрь 2011 года:

Новокузнечанин Николай Калашников, прожив несколько дней в смятении от странного явления, увиденного в ночном небе над городом, обратился в социальных сетях к землякам с вопросом: вдруг кто-либо тоже видел огни, похожие на НЛО, в то же самое время.

- Огоньки в небе повисели какое-то время, потом начали по одному удаляться. Сначала очень медленно удалился левый огонек, медленно-медленно, постепенно уменьшаясь до полного исчезновения. Потом так же медленно удалился и исчез правый огонек. Заинтересовавшись, я подошел ближе к окну и увидел недалеко от места, где были эти два огонька, еще три таких же, расположенных равнобедренным треугольником. Причем, основание треугольника как бы продолжало ту прямую линию, на которой находились первые огни. Повисев буквально две-три минуты, не мигая, не двигаясь, они так же медленно стали удаляться. Сначала удалился и исчез правый нижний огонек, затем вершинный и левый нижний. Удаление они начинали только тогда, когда предшествующий, удалившись и уменьшившись до еле видной точки, исчезал из поля зрения, - вспоминает Николай Калашников.

В "сетях" скоро нашлись новокузнечане, видевшие те же самые огоньки. Но против версии с НЛО выдвинулась и вполне земная версия. Недалеко от места движения по небу загадочных огней внизу, на земле, гуляла свадьба. И там запустили китайские фонарики. Именно они, рассыпавшись по ночному небу, могли создать эффект НЛО.

Похожий случай произошел в конце октября. Об очередном "наблюдении НЛО" также сообщала "КП":

Необычные огни над Новосибирском в ночь с минувшего четверга на пятницу заметили лишь редкие прохожие. Во-первых, пасмурно, да и снег вперемежку с дождем не располагал к разглядыванию неба. Во-вторых, в половине двенадцатого вечера прохожих было немного.

- Я на работе задержался, поэтому так поздно в магазин пошел за продуктами. Выходим мы с дочкой на крыльцо супермаркета - а в небе шесть красных немигающих точек двигаются! Сначала по небу с запада на восток промчались, потом одна немного отделилась, а остальные в некотором отдалении от нее почти на месте зависли, - рассказал "КП" менеджер Андрей Филиппов.

Позднее о том, что им в небе привиделось НЛО, рассказали еще несколько человек, позвонивших в редакцию "КП"-Новосибирск". Если сопоставить рассказы очевидцев с картой Новосибирска, получается, что крутились странные красные огоньки... над заводом им. Чкалова. На котором, кстати, собирают самолеты - и мирные "Суперджеты", и боевые "Су-34".

- Уж не ваши ли изделия испытывали? - поинтересовались мы у конструкторов.

- В это время полетов и испытаний техники не было, - отрезали на заводе. - И охрана ни о чем этаком не докладывала.

Очевидцы, кстати, подтверждают - НЛО не были похожи на обычные самолеты: огни светились ярко и ровно, не мигая (как, например, бортовые проблесковые маячки). Провисев в небе 3-4 минуты, НЛО пропали. Высмотрели, что хотели, и убрались восвояси?

- В районе завода имени Чкалова наблюдений НЛО очень много. Но, боюсь, НЛО могут оказаться ставшие нынче популярными в народе китайские фонарики, запущенные в ночное небо, - пожимает плечами Илья Путилкин, руководитель объединения "Новосибирск-Комсмопоиск". Участники этого движения занимаются изучением паранормальных явлений.

Мини-воздушные шары из бумаги со свечой внутри поднимаются достаточно высоко и плывут по воздуху. Действительно, между прочим, напоминая чем-то "летающую тарелку". В районе завода, где собирают самолеты, как раз есть магазинчик, торгующий подобными безделушками. Правда, сейчас он закрыт - большим спросом такие фонарики пользуются летом, в сезон свадеб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий