25 ноября 2011 г.

Летите мимо. Очередной несостоявшийся визит инопланетян

452063 Помню майскую новость о том, что 10 сентября, по мнению аргентинского астронома Серхио Тоскано, Землю посетят инопланетяне. Корабли пришельцев, по словам Тоскано, сопровождали комету Еленина, которая именно 10 числа девятого месяца должна была приблизиться на минимальное расстояние к нашей планете.

По утверждению Тоскано, при внимательном рассмотрении фотографий кометы чётко просматриваются летящие за ней два цилиндра, которые и являются космическими кораблями, руководимыми пришельцами. По словам астронома, они не хотят быть обнаруженными раньше времени, поэтому скрываются за кометой. Кроме того, она защищает их от астероидов. Не исключено, что и сама комета является частью огромного корабля, состоящего из двух отсеков.

Вот уж не знаю, действительно ли Серхио Тоскано верил в то, о чем говорил, либо же сам астроном из Аргентины – это всего лишь журналистская выдумка. Так или иначе, но особо впечатлительные поклонники уфологии, а также не в меру оптимистически настроенные исследователи, вероятно, всерьез ожидали контакта с внеземным разумом.

Однако предсказанный астрономом визит не состоялся. И даже если инопланетяне и были (в чем лично я очень сильно сомневаюсь), то пролетели они мимо, предпочтя не связываться с человеческой цивилизацией. В этой связи весь любопытно было бы услышать мнение самого Тоскано, однако, увы, эта тема более не интересует СМИ. В самом деле, ведь сенсации не произошло…

А сама комета, кстати, благополучно начала процесс самоликвидации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий