16 ноября 2011 г.

Аномальщина на службе туризма

76436933_4034513_226 Ежегодно в СМИ публикуются десятки новых сообщений о таинственных и аномальных явлениях на Байкале. Интерес к этим регулярно повторяющимся сообщениям привлёк этим летом на берега сибирского озера киносъемочные группы сразу трёх разных федеральных телевизионных каналов. Перечень вопросов был стандартен - круги на льду Байкала, визиты НЛО и аномальные зоны.

НТВ в документальном сериале «Таинственная Россия» в новом сезоне покажет фильм «Духи Байкала». В середине лета съемочная группа программы работала на озере, чтобы узнать обо всех аномальных его местах. Её участники пришли к выводу, что некая сила, способная покарать за неуважение к озеру, действительно существует.

По их утверждению, по количеству регистрируемых аномальных явлений в России Байкал занимает третью строку в рейтинге самых таинственных мест. Так ли это на самом деле разобраться достаточно сложно. Всевозможные сомнительные рейтинги часто рождаются в кабинетах редакций и не имеют никакого отношения к научным статистическим данным.

Так, например, российские путешественники составили рейтинг самых труднодоступных и загадочных достопримечательностей России. В ТОП-5 вошёл заповедный мыс Рытый на северо-западном берегу озера Байкал, как сообщается в тексте «знаменитый шаманскими пирамидами, ориентированными по сторонам света, которые неизвестно кто, когда и зачем установил». В действительности, на мысе нет никаких искусственно возведённых шаманских пирамид, а только несколько каменных туров, достаточно типичных для байкальского побережья.

Аномальные зоны, как магнит притягивают исследователей и туристов, поэтому на туристическом рынке появились предложения соответствующих туров. Так как реально действующие аномальные зоны и чудеса в жизни фиксируются чрезвычайно редко, их стали просто фальсифицировать и придумывать.

На сайте компании «Байкальские приключения», например, предлагается тур с посещением аномальных зон и наблюдением за летающими тарелками на Байкале. По их версии «знаменитые пирамиды на мысе Рытом считаются могилой Чингисхана» и именуются «Байкальский Стоунхендж», а в город миражей на мыс Рытый залетают все НЛО, посещающие Байкал.

Ещё круче опубликованное свидетельство очевидцы Н. Скосырской из населённого пункта Максимиха в Бурятии, которая сообщает «о тамошней активности НЛО и даже прислала соответствующие снимки, сделанные мобильным телефоном. Тем самым косвенно подтверждается вероятное расположение подводной базы пришельцев на дне озера Байкал, о чём давно догадывались уфологии». Множатся сомнительные сообщения о наблюдении странных подводных пловцов трёхметрового роста и «космопорте инопланетян на дне Байкала, что является причиной возникновения знаменитых кругов на льду озера».

В помощь всем желающим увидеть чудеса на Байкале выпущена карта загадочных и мифических мест Ольхона и формируются вполне правдоподобные современные легенды. Например, учёные зарегистрировали в зоне подводного Академического хребта и рядом с Ольхоном магнитную аномалию, возросшую за последние 50 лет в два раза. На льду озера напротив мыса Ижимей зимой стали регулярно фиксироваться идеально правильные многометровые отверстия с оплавленными краями.

К этому следует добавить возникающие здесь помехи в магнитных полях, которые приводят к сбоям в работе навигационных судовых приборов и нарушают прохождение радиоволн, образуя своеобразные зоны полного радиомолчания.

Ещё здесь в апреле над тонким льдом, на который уже не выходят даже люди, в одном и том же месте сотрудники метеостанции в Узурах стали ежегодно наблюдать необычный мираж - висящий над тонким весенним льдом огромный параллелепипед, призрачный воздушный город или вполне материальный НЛО больших размеров. Это общее описание вполне подходит для гипотезы о техногенной природе явлений (подводной базе инопланетян или фантастическом пространственном портале в другие измерения).

Теперь на эту информацию накладывается ссылка на древние мифы, в которых рассказывается, что, в самой глубоководной части Байкала, есть место, которое зовется Чёртова воронка, где вода при полном штиле вдруг начинает буйствовать, и вскоре в самом его эпицентре появляется большая воронка с невероятным вращением воды, засасывающая в себя все вокруг.

В мифах говорится, что напротив мыса Ижимей под водой в озере находится вход в подземно-подводное царство мёртвых Эрлик-хана, откуда нет возврата. Сюда в водяную воронку на дно Байкала ушла жить божественная змея огромных размеров, подобная дракону, Абарга могой, прародитель и царь всех змей. Напротив, этого места на острове Ольхон находится священная гора Жима, запретная с древних времен для посещений людей. Следовательно, именно с этой горы туристам следует наблюдать за аномалиями над самым глубоким местом Байкала, здесь открыт канал для подключения к Полтернету, по свидетельству редких очевидцев, это на несколько порядков интересней Интернета.

Кроме этого, здесь благоприятно действует теллурическое излучение Байкальского разлома (можно находиться без вреда себе не более одной ночёвки), организм активно подзаряжает свою иммунную систему и в тонком теле можно совершать выходы в параллельные миры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий