15 ноября 2011 г.

"Черный Дракон - это лучше, чем Металлический Заяц": Очередная порция бреда от астрологов

1417073_20111014122737 Ежегодное собрание московских астрологов, состоявшееся в середине октября, началось с конфуза: не сбылся прогноз о закате политической карьеры премьер-министра России Владимира Путина в 2011-2012 годах. Пристыженный автор прогноза Михаил Левин так и не решился показаться перед коллегами, но передал на словах, что "Россию не ждет ничего хорошего". С ним согласен другой маститый отечественный астролог Павел Глоба, который, находясь в Берлине, посоветовал гражданам России срочно спасать свои капиталы. По его мнению, в 2012 году все будет очень плохо.

По словам организаторов конференции, раньше звезды не обещали Путину ничего хорошего, но стоило премьер-министру объявить о своем намерении идти на третий президентский срок, как их расположение внезапно изменилось. "Там, на небе, все время происходят изменения", - объяснили астрологи.

Зато мнение небесных светил относительно нового финансового кризиса непоколебимо - они "назначили" его на июнь 2012 года. "Нептун окончательно входит в свой родной знак Рыб, и это приведет к росту мистических настроений в обществе, появлению новых вождей и учителей, преобладанию вранья в газетах и на телеэкранах. Народ займется активным духовным поиском. Правда, многие этих поисков не выдержат и сопьются... Также ожидается рост наркомании, психических болезней и неадекватного поведения...Влияние Черной Луны в Тельце сведет все хорошее, что мог бы принести Юпитер. Нисходящий узел Тельца обрежет финансовые возможности: летом ожидаются неприятности у крупных банков, да и вообще у всех", - заявила астролог Элеонора Гинзбург.

Устроители мероприятия признались, что накануне собрания "сверху" им настоятельно рекомендовали не сеять панику среди россиян. Тувинские шаманы, видимо, "расшифровали" этот сигнал как надо. В отличие от своих коллег-астрологов, они уверены - в 2012 году Россию ждет больше хорошего, чем плохого: "Следующий год будет годом Черного Дракона, но в данном случае "черный" не несет отрицательного значения, так как черный цвет - это символ воды. Дракону в воде будет хорошо, значит, и нам будет хорошо. В любом случае, Черный Дракон - это лучше, чем Металлический Заяц", - поделился своим мнением шаман Дондуков.

Полон оптимизма и непонятно зачем появившийся на собрании председатель движения "За духовное возрождение Отечества" Владимир Светлов. Он передал собравшимся привет от старца Илии и заявил о скором и неизбежном вхождении России в "Золотой век, который русским пообещали еще индейцы майя". По его мнению, русские в будущем придут на смену евреям и станут "богоизбранным народом", ибо на сегодняшний день являются "самыми нищими и самыми несчастными".

По-хорошему, всю эту честную компанию не мешало бы проверить на адекватность и психическое здоровье в соответствующих государственных учреждениях. Тем не менее, новая порция астрологического бреда в очередной раз была поглощена ничего не подозревающими обывателями, свято верящими в то, что какой-то Металлический заяц или "нисходящий узел Тельца" способны вывести россиян из кризиса либо же наоборот, обречь на финансовый и политический крах.

И уже давно неинтересно в который раз уличать астрологов с мировыми именами в фальсификациях и даже откровенной лжи. Это просто бизнес и ничего более. И, если люди позволяют дурачить себя, то кто виноват в этом в первую очередь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий