3 ноября 2011 г.

“Мыльный пузырь” в небе над Китаем. Август 2011 г.

445729 В конце августа СМИ подняли очередную панику: в небе над Китаем появилось НЛО! Новостной ресурс NEWSru.com писал:

В небе над двумя крупнейшими городами Китая - Шанхаем и Пекином - почти в одно и то же время были замечены неопознанные летающие объекты. Светящийся НЛО гигантских размеров над Шанхаем наблюдали экипажи более чем десяти пролетавших в этом районе самолетов. По словам одного из пилотов, он заметил огромный светящийся сферический объект во время полета над Шанхаем 20 августа, в 21:00 по местному времени на высоте 10,7 тыс. метров.

Шар увеличивался в размерах, пока не достиг более 50 морских миль (92,6 км) в диаметре. В Управлении гражданской авиации Китая подтвердили информацию о появлении НЛО в небе над Шанхаем.

Почти одновременно с этим явлением жители Пекина наблюдали в небе светящееся кольцо. Как рассказал один из очевидцев, который сфотографировал гало и опубликовал фото в своем микро-блоге, сначала оно было небольшим, затем увеличилось, двинулось в северном направлении и через несколько минут исчезло из виду.

445727 445728

Примечательно, что в июне этого года в небе над Гавайскими островами очевидцы наблюдали похожую картину - нечто похожее на белую сферу, которая через некоторое время буквально лопнула и исчезла. Тогда необычное явление нашло свое естественное объяснение: за несколько минут до появления сферы с военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Минитмен-3". Через три минуты после запуска ракета отбрасывает третью ступень. В этот момент она находится уже в верхних слоях атмосферы Земли. Вероятно, отделение ступени и вызвало появление белой сферы.

Так что, скорее всего, китайцы стали свидетелем похожего запуска некой ракеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий