27 октября 2011 г.

Явление распятия народу

1403760_20110826183146 Россия постепенно скатывается назад, в каменный век, когда любое природное явление либо событие, которому не могли дать объяснение, объявлялось чудом, сотворенным богом. Жители одного из сел Владимирской области, приводя в порядок территорию местного храма, обнаружили фигурку, изображающую Иисуса Христа, сросшуюся с деревом. Верующие, в том числе и настоятель храма, уверены - это самое что ни на есть настоящее чудо. Видеосюжет из села Эдемское показал на днях "Первый канал".

Распятие с фигуркой Христа, словно сросшееся со стволом дерева, сейчас установлено у алтаря храма, пишет сайт NEWSru.com. Образ водрузили на подиум, покрытый красным бархатом. Поклониться ему в храм с каждым днeм приходят всe больше верующих.

"Конечно, это чудо. Всем ясно, всем понятно, всем известно - и все перед ним преклоняются", - делится впечатлениями жительница деревни Новки Зоя Гудкова.

Иначе как чудом явление этого образа не называет и настоятель храма отец Павел. "Был такой восторг, когда мы раскрыли это дерево, как некий диптих, как некую икону. Вот знаете, триптих есть - три половинки одной иконы. А здесь диптих - вот две половинки иконы", - рассказывает настоятель храма Всех Святых Отец Павел.

Распятие обнаружилось в липе. Она росла на сельском кладбище при храме Всех Святых. Случилось это когда погост приводили в порядок: убирали с кладбища старые, больные деревья. И вот когда они рубили одно из них, в стволе столетней липы показался лик Христа.

"Вот как бы дерево раскрылось, и Христос вышел на свет. Душой мы понимали, что это святыня. Мы сначала не знали, как реагировать от радости, и от восторга, и от неожиданности", - рассказывает отец Павел.

"Это похоже на распятие, которое было на кресте. Возможно, оно деформировалось в процессе какого-то ремонта или что-то там случилось. Видимо, какой-то человек не хотел, чтобы попиралось это распятие, и на молодое деревце повесили это. И оно вместе с деревом взросло. Но это было больше ста лет назад, если не 150", - говорит супруга настоятеля храма матушка Наталья.

Впрочем, верующих нисколько не волнует, каким образом распятие попало в ствол дерева (объяснение вполне прозаично), ведь отныне у них есть свое небольшое чудо. И для для церкви, и для батюшки, да и для самой паствы будет лучше, если явление на свет "липового распятия" станет считаться чудом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий