13 октября 2011 г.

Огородное НЛО из Кузбасса

oblakdfo1 "Невидимое НЛО", "облако над домом", плазмоид, неизвестная форма жизни, "объект из чужого (!) измерения" - такими эпитетами охарактеризовали то, что удалось запечатлеть на свой цифровой фотоаппарат Любови Лавренковой, главе Таежно-Михайловской сельской территории.

Любовь Лавренкова, глава Таежно-Михайловской сельской территории, вечером делала съемку возле хозяйственных построек, рядом с домом. И, пролистывая, просматривая отснятые кадры, с удивлением увидела: высоко над землей, на уровне крыши ее дома, висит небольшое святящееся облако.

В кадре оно есть - оторвала голову от фотоаппарата, посмотрела на то место, нет ничего. Тогда Любовь Дмитриевна сделала еще несколько кадров.

На них - странный объект уже опустился возле забора. По форме - это упавшее облако - напоминало огромного кузнечика.

На следующий день глава сходила на место приземления облака. И обнаружила там выжженную траву и обгоревшие грибы. Колеблясь, что ей никто не поверит, Любовь Дмитриевна позвала свидетелей. Все они подтвердили, что видят то же самое: выжженное место и маленький кусочек пленки, похожей на мазутную. И сошлись в выводах: это похоже на приземление какого-то механизма.

Московские уфологи, к которым ушли кадры из Кузбасса, подтвердили, что это НЛО или объект из чужого измерения. Его часто фиксируют фотокамеры в разных частях света. Человеческому глазу он недоступен.

Врать так уже врать. Не буду долго томить читателя в раздумьях. НЛО, или, если хотите, таинственное облако на снимке - самое обыкновенное насекомое (возможно, комар или мотылек), пролетевший очень близко к объективу и засвеченный вспышкой. Подобный случай произошел в сентябре 2009 года в Британии. Но разгадка тайны в данном случае не самое главное. Занятнее то, насколько быстро рождается миф.

Стоило женщине удачно поймать тот момент, когда насекомое оказалось в непосредственной близости от объектива, как тут же история обрастает всевозможными мыслимыми и немыслимыми слухами: вот уже появляются свидетели, которые якобы вместе с Лавренковой видели выжженную землю, обожженные грибы и мазутную пленку как раз в том месте, где пролетал неопознанный объект; и, конечно же, радуют "московские уфологи", узревшие в непонятном расплывчатом белом пятне "НЛО или объект из чужого измерения".

dh1

Впрочем, очень похоже на то, что первый снимок и вовсе является подделкой. В глаза бросается определенное сходство "белого пятна" с о схожими результатами работы инструмента "кисть" в простом и доступном графическом редакторе Paint. На втором фото действительно снято насекомое. Возможно даже, что тот самый "гигантский кузнечик", о котором говорила сама очевидица.

Но больше всего я люблю читать комментарии к подобным новостям на "паранормальных сайтах". Вот один из таких комментариев с сайта paranormal-news.ru - настоящего рассадника поклонников тайных знаний, НЛО и прочей мистики. Орфография и пунктуация сохранены.

Иная форма жизни, существующая параллельно с нами. Так называемый плазмоид. В основном имеет форму круга, но частенько видоизменяется, принимая форму какого-либо животного, цветка или растения, даже бывало и человеческую форму. Их очень много, можно заметить на Урале в парке "оленьи ручьи". Конечно, бывает очень много бликов всяких, световых пятен на фотографиях, но здесь "настоящую" можно отличить по цвету и то, что "после себя оставляет прожжённые места". Почему это плазмоид на данном фото, потому что когда его фиксируют на видео или на фотоаппарат, (глазами непосредственно это увидеть невозможно, но заснять да), имеет насыщенный белый цвет, как на этом фото данной статьи, приобретший форму то ли цветка или бабочки и притом оставила после себя выжженную траву и грибы, где плазмоид находился в непосредственной близости. Поэтому неудивительно, что комсомольская правда добавила эту новость. А на месте Любовь Лавренковой, коим был сделан этот снимок было бы уместнее не обнародовать это фото, и вообще не освещать свою историю о случившемся инциденте, ибо толку и пользы от этого никакого нет, ибо человек простой гражданин объяснить или различить реальное от фальшивки не в состоянии в связи со скудным багажом знаний об окружающем мире. Уместнее было бы ей обратиться тем, кто в этом хорошо смыслит, специалистам, занимающихся изучением данного феномена.

И на закуску, ТОТ САМЫЙ комментарий московских уфологов, о которых писала "КП". Как оказалось, комментарий принадлежит Юрию Сенькину, уфологу из журнала "Чудеса и приключения". Наслаждайтесь мнением эксперта:

- На фотографии, сделанной Любовью Лавренковой, действительно зафиксирован неопознанный объект ярко-белого цвета. Эти кадры не являются монтажом. Данный тип объекта часто встречается в разных точках мира, и фиксируют его многие фотографы-любители на обычные фотокамеры. Он не фиксируется обычным зрением человека, что и ставит этот феномен в ряд малоизученных на данный момент. Что мы знаем об этом объекте?

Движение. Объект является инопланетным или он из другого измерения. Перемещение осуществляется на большой скорости, по свечению объекта видно,  что он находился в режиме ускорения, ярко-белый свет появляется ввиду возбуждения газа атмосферы и резкого изменения полёта НЛО, на объекте также наблюдается плазменная оболочка, она появляется благодаря  переходу электронов на орбиты с различными энергетическими уровнями.

Следы на  месте пребывания.  Со слов очевидца Любови Дмитриевны, место приземления НЛО действительно  похоже на оставленные инопланетным объектом следы. При посадке НЛО инициируют химические процессы в воздухе, процессы сопровождаются появлением резких, устойчивых запахов токсичных химических соединений на почве и растительности. Возбужденный азот приобретает химическую активность, которая вступает в химическую реакцию со многими другими химическими элементами. Соединяясь с водородом, он образует аммиак, с кислородом - окись азота. При температуре ниже 150°C может образоваться двуокись азота, которая, вступая в реакцию с другими атмосферными газами, образует нитробензол - маслянистое токсичное вещество с запахом горького миндаля. Электрические разряды создают высокоактивную форму кислорода - озон. Часто именно такие следы и находят очевидцы на месте посадки НЛО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий