7 октября 2011 г.

Красный цвет воды в техасском озере породил слухи о скором наступлении конца света

blood-lake-110801 Цвет воды в озере на западе американского штата Техас в конце июля этого года стал кроваво-красным. Из-за небывалой засухи озеро, расположенное в Национальном парке Сан-Анджело, почти полностью высохло, в связи с чем погибли тысячи рыб. Необычная окраска воды, ставшей похожей на кровь, заставила религиозных фанатиков в очередной раз заговорить о приближающемся конце света.

Проповедник из Индианы Пол Бигли в выложенном на YouTube видео объявил, что метаморфозы с озером могут быть доказательством апокалипсиса, предсказанного в Новом Завете в Откровении святого Иоанна Богослова.

"Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла", - цитируют Библию в опубликованном видеоролике.

Эксперты успокаивают сторонников близкого апокалипсиса, что на самом деле изменение окраски объясняется вполне рациональными причинами. Красный цвет является результатом действия бактерий рода Chromatiaceae, которые активно размножаются в лишенной кислорода воде, сообщает Live Science. Как отмечают специалисты, таким образом, можно говорить лишь о конце сезона ловли рыбы в этом популярном месте отдыха, но никак не о конце света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий