5 октября 2011 г.

Английский физик настаивает на том, что круги на полях - дело рук человека

article-2020910-0D34627200000578-953_634x452 Фанатики НЛО цепляются за веру в то, что именно инопланетяне делают круги на полях. Но, как оказалось, ответ может быть на самом деле гораздо ближе к Земле, а точнее - нашему дому. Более того - даже внутри вашей кухни. Дело в том, что, например, рисунок 200-футовой трубы, «высеченный» в поле Уилтшир, мог быть создан с помощью обычной микроволновой печи.

Ее действие используется в портативном устройстве с 12-вольтовой батареей под названием «магнетрон». Благодаря этому устройству и появилось новое поколение кругов на полях. На этой версии настаивает изобретатель «магнетрона» профессор физики Ричард Тейлор из университета штата Орегон. Он уверяет, что способен воспроизводить на полях сложные узоры с использованием таких гаджетов.

- Аналогичные успехи были достигнуты и на других полях, не смотря на заявления многочисленных уфологов, что круги  - дело рук пришельцев, - уверяет профессор Тейлор.

По словам профессора, умельцы создавали рисунки с помощью микроволновых волн излучения, которые могут нагревать пищу в печке, и также могут стебли растений укладывать в горизонтальное положение.

Именно такая техника создания рисунков может объяснить скорость и эффективность художников, а также их невероятную детализацию - такую, что некоторые круги хоть показывай на специальных выставках, например, с высоты вертолета.

article-2020910-0D35F35A00000578-525_634x452

- Длинная веревка, деревянные доски и барные стулья - вот все, что традиционно используются для создания таких рисунков, - рассказывает профессор Тейлор. - Но некоторые произведения могут также быть вырезаны лазером. При помощи спутниковой Глобальной системы позиционирования.

article-2020910-0D3F6F7000000578-664_634x433

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Будьте аккуратны!

Магнетрон изобретён в 20-годы. История магнетрона в общем понятии - как СВЧ-прибора начинается в 1924 году, с открытием чешским ученым А.Жачеком эффекта генерирования циклотронных колебаний.
В отличии от ЛБВ, колебательный контур магнетрона свернут в кольцо.

Что касается Ричарда Тэйлора, то на момент открытия, его ещё не было на свете.
http://physics.uoregon.edu/faculty/taylor.html

Не называйте магнетрон модным словом "гаджет", это ваккумный электронный прибор, на основе которого создаются генераторы СВЧ, которые могут использоваться в радиолокаторах и в СВЧ-печках.
Тэйлор наверняка интересовался кругами на полях и дал свою идею создания их с помощью СВЧ-генератора.

Lev Hudoi комментирует...

И что же никак не поймают этих изобретательных мистификаторов? Только теории строят.

Lev Hudoi комментирует...

Это мне напоминает разоблачителей телекинеза Нинель Кулагиной. Залихватские идиотские теории с ниточками и магнитами строили и продолжают строить а ни разу не поймали ее на трюкачестве за 20 лет. Хотя она не от кого не пряталась http://levhudoi.blogspot.co.il/2013/03/blog-post.html

Отправить комментарий