15 октября 2011 г.

"Война миров": Дубль 2

picture Итальянская телеведущая Мария Куффаро снялась в промо-ролике для фильма об инопланетянах, имитирующем выпуск новостей с сообщением об атаке пришельцев.Мария Куффаро обычно ведет новости на итальянском телеканале TG3. В ролике, появившемся на YouTube, она сообщает о высадке марсиан в Италии и зачитывает обращение властей к жителям страны. Она также говорит о том, что Ватикан вскоре опубликует тайные пророчества из Библии, предсказывавшие прилет инопланетян.

За неделю вирусный ролик просмотрело более 560 тысяч человек, а итальянская пресса назвала рекламу достаточно правдоподобной.

На сайте телеканала TG3 было позже опубликовано сообщение, что ролик не настоящий и всего лишь является фрагментом из фильма "Последний землянин". Фильм Джанни Пачинотти будет представлен на следующем Венецианском кинофестивале.

Такой рекламный ход повторяет знаменитую историю с радиопостановкой романа "Война миров". В 1938 году Орсон Уэллс сделал адаптацию романа для радио, которая имитировала репортаж в прямом эфире. Сообщения о нашествии пришельцев вызвали панику в ряде районов США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий