23 сентября 2011 г.

"Бельгийский НЛО" - подделка

Неопознанный летающий объект, замеченный в небе над Бельгией в апреле 1990 года и вызвавший сенсацию даже у специалистов НАСА, оказался пластиковым макетом. Об этом во вторник сообщил сам автор розыгрыша по имени Патрик (его фамилия не указывается по соображениям безопасности). До его признания ученые несколько лет бились над загадкой треугольного объекта с четырьмя фарами, заснятого молодым бельгийским рабочим.

Четкое изображение самодельного НЛО облетело мир и вошло во все публикации по этой захватывающей теме. А Бельгию охватила настоящая инопланетная лихорадка – тысячи людей сообщали о появлении в небе загадочных объектов. Разгадка же оказалась простой. По словам Патрика, он в компании 18-летних сверстников соорудили из пенопласта макет «летающей тарелки», покрасили его, подвесили и сфотографировали.
"Мы сделали модель из полистирола, покрасили ее, а затем подняли ее на подпорках в воздух и сделали фото. - рассказал Патрик.  - Вы можете создать многое из малого. Нам удалось обмануть всех куском полистирола".
Спустя несколько дней после публикации снимка бельгийский военный самолет прочесал небо в поисках НЛО, но безрезультатно. Некоторые стали высказывать соображения о том, что необычный летательный аппарат – это испытываемый НАТО новейший образец «самолетов-невидимок». В догадках дефицита не было…

В период с 1989 по 1990 года, когда и был сделан всемирно известный снимок "бельгийского НЛО", многие люди заявили о том, что видели некий неопознанный летающий объект. В частности, в ноябре 1990 года бельгийцы наблюдали неизвестный треугольный объект с тремя крупными огнями, который впоследствии оказался советским спутником.

Комментариев нет:

Отправить комментарий