15 сентября 2011 г.

Шотландский "морской монстр" опознан

55-летняя Маргарет Флиппенс и ее муж Ник были крайне удивлены, обнаружив непонятное существо, которое выбросило на берег волнами.

Странное происшествие случилось вечером во вторник, когда пара вышла на прогулку со своей собакой.

- Я первой увидела это. Даже и не знаю, как его назвать! Похоже на что-то доисторическое, - рассказала о своих впечатлениях Маргарет.

Напуганные Флиппенсы сразу же позвали на помощь прибрежную охрану, а те в свою очередь прибегли к помощи экспертов для идентификации останков животного.

Однако специалисты до сих пор теряются в догадках, что за существо оказалось в их руках. Девятиметровый монстр не похож ни на одно другое известное морское животное.

- Выглядит это существо по-настоящему ужасающе, что бы это ни было! - прокомментировал Ник.
Несмотря на громкие заявления "желтой прессы" о том, что ученые "теряются в догадках" да и вообще чуть ли не ночами не спят, пытаясь идентифицировать останки животного, эксперты давно разгадали загадку "морского монстра". По словам доктора Эндрю Браунлоу из Scottish Agricultural College, труп "неизвестного существа", обнаруженный у берегов Аубердина, - это представитель рода млекопитающих из семейства дельфиновых, гринда. В результате процесса разложения челюстная кость кита была утрачена, из-за  чего верхнее небо оказалось обнаженным. Что, собственно, и сделало труп гринды схожим с устоявшимися в среде криптозоологов - охотников за мифическими существами - образом доисторического морского монстра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий