7 сентября 2011 г.

Многоликая радуга

Солнечную радугу видел каждый человек, да еще неоднократно. А вот лунную радугу увидеть удавалась далеко не каждому, потому что это природное явление – очень уникальное. Увидеть лунную радугу можно ночью только в нескольких уголках земного шара. И таким раем для лунных радуг считается Национальный парк Йосемити в американском штате Калифорния. Радуга возникает при свете Луны и отображает весь спектр цветов, точь-в-точь, как при солнечной радуге.
Видеозапись уникального природного феномена, зафиксированного в Национальном парке Йосемити, была опубликована в Интернете.
Ранее жители Великобритании стали свидетелями уникального феномена, который они назвали «улыбка на небе». В английском небе на восемь минут появилась радуга, концы которой, в отличии от традиционной были направлены ввысь. Удивительно то, что появлению перевернутой радуги не послужили ни дождь, ни дождевые тучи, она появилась на совершенно чистом небосводе. Такое редкое явление выглядит намного ярче, чем обычная радуга, а психоделические цвета расположены в обратном порядке — от фиолетового к красному. Необычно яркие цвета появляются за счет того, что когда облака из ледяных кристаллов попадают под солнечные лучи, свет отражается в атмосферу, но как только порядок из кристаллов нарушается, пропадает и яркий красочный эффект радуги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий