26 августа 2011 г.

Метеорологический зонд из Татарстана, который приняли за НЛО, перепугал жителей Ижевска

Ночью, 6 июля, взгляды сотен жителей Удмуртии были прикованы к летающему объекту в небе. Светящаяся и пошатывающая из стороны в сторону летающая тарелка появилась примерно в 11 часов ночи.

В это время блоггеры начинают «постить» в ЖЖ первые фотографии светящейся тарелки над небом Ижевска.

«Вы не поверите, смотрите, скорее, в окно, летающая тарелке в небе», - призывали всех в интернете. Однако, после долгих осмотров и обмену наблюдениями, блоггеры решили, что шарик, натворивший так много шума, создан все-таки руками человека. С нижней части шара были видны веревки.

Это подтвердили и специалисты Гидрометцентра, заявив, что так называемая «внеземная цивилизации» не что иное, как метеорологический зонд. И прилетел, скорее всего, из Казани.

- На территории Удмуртии мы не запускаем метеорологические зонды, - рассказал дежурный синоптик Удмуртского Гидрометцентра. – Вчера был сильный южно-западный ветер. Его могло принести к нам из Татарстана.
В УГМС по Татарстану подтвердили, что на самом деле отправили радиозонд, и то, что был сильный ветер. Радиозонд предназначен для замера температуры, давления, силы ветра. Выглядит он как перевернутая капля. И светиться он на самом деле мог, так как сделан из белого материала, который прекрасно отражает лучи солнца.

- Он абсолютно безопасный, - продолжили специалисты управления. – Зонд поднимется на высоту 35 км и сгорит в верхних слоях атмосферы. Они одноразовые, остатки зонда упадут на землю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий