24 августа 2011 г.

С неба падали пришельцы

a3dcd6ec27e5 Эта история началась в конце июня этого года. Телеканал РЕН-Рязань показал видеосюжет о необычном явлении в д. Клетино Касимовского района Рязанской области. Как сообщало СМИ, теплым летним вечером Армина Мкртчян вышла на прогулку вместе со своей кошкой. И тут вдруг с неба упало нечто или, по словам самой девочки, "какая-то хрень". "Хрень" приземлилась прямо на огород, упав на доску, которая ограждала одну из грядок. Со слов бабушки, которая подоспела на помощь внучке, странный объект подавал признаки жизни - шипел и вообще скорее напоминал желе.

С помощью палки очевидцам удалось счистить странную субстанцию с доски и смешать ее с землей, предварительно засняв "НЛО" на мобильный телефон (судя по показанным каналом РЕН-ТВ кадрам). Пришельца, таким образом, просто размазали по земле...

По сообщениям РЕН-ТВ, на следующее утро объект вновь обрел форму, очистился от земли и снова залез на доску.

Далее история приобретает странный оттенок. Откуда ни возьмись, появляются спецслужбы, которые якобы изымают и сам объект, и все, что было связано с ним (кроме палочки, с помощью которой очевидцы пытались уничтожить огородного пришельца). Эту палочку корреспондент РЕН-ТВ демонстративно, перед камерой, поместил в пакет - видимо, для последующих  экспертиз (о которых, к слову, до сих пор не известно ничего конкретного).

Впрочем, как и во всех подобных случаях, тут же нашлись свидетели, которые то ли собственными глазами видели, то ли слышали от кого-то, как 18 лет назад над деревней уже наблюдали необычное явление - зависший в небе огненный шар. Вспомнили и о "странных звуках", которые, по словам местной жительницы Надежды Соболевой, не дают спать по ночам. Словом, жуть, пришельцы, НЛО и вообще сплошная аномальщина.

Забавно, что после того, как субстанция упала с небес на огород Армины Мкртчян, на следующий день "пришельцы" посетили хозяйство Н. Соболевой, которая накануне красноречиво рассказывала журналистам о событиях в деревне 18-летней давности.

2d416d7cdd2f В век интернет-технологий информация распространяется очень быстро. Через пару дней случай в Клетино уже обсуждали на сайтах, форумах, блогах и даже на Youtube. Версий было много: холодец, монтажная пена, каша, лягушачья икра и, конечно же, что-то инопланетное. Горячие головы бросились уверять, что упавшее в Клетино "нечто" - самое убедительное на сегодняшний день доказательство существования внеземной жизни. Однако ученые предложили свое объяснение феномену.

"Инопланетная субстанция" известна биологам давно. Причем, они насчитывают около 1000 ее видов. Речь идет о миксомицетах - группе наземных организмов, которых часто называют слизевиками. Эти грибы (если быть точным, то все же псевдогрибы) настолько необычны, что способны передвигаться до 0,4 мм в минуту. Живут слизевики в темных и сырых местах, очень любят пни, гнилую листву и стараются прятаться под корнями деревьев.

Внешне слизевик очень напоминает то, что было обнаружено на огороде в Клетино. А, учитывая способность миксомицетов передвигаться (могут ползать целый день и даже неделю в поисках пищи), нет ничего необычного в том, что "субстанция", напугавшая жителей рязанской деревни, наутро вновь самостоятельно забралась на доску.

0_165d5_6e5754f4_L

Правда, журналисты РЕН-ТВ не очень-то верят в ползучие грибы, аргументируя свое мнение тем, что слизевики не могут "летать" и "падать". Да, не умеют. Но, как мы помним, тому, что субстанция упала именно с неба, а не приползла на огород из соседнего куста, имеется лишь одно единственное доказательство - слова маленькой девочки, которая не иначе как "хренью" неопознанный объект не называет.

Научные данные против свидетельства очевидца? Без шансов.

3 комментария:

Дмитрий комментирует...

У меня такой "слизневик" только коричневого цвета, не передвигается. То, что "хрень" внеземного происхождения утверждать не буду т.к. не видел, чтобы с неба что-то падало, но на вид довольно не обычное явление.

Алексей Козлов комментирует...

Фото есть?

Lev Hudoi комментирует...

фото есть, но оно тоже уползло как ползающие камни.

Отправить комментарий