13 августа 2011 г.

"Главное событие вашей жизни еще впереди"

Чего только не увидишь, включив телевизор. Тут тебе и ток-шоу, помогающие решать семейные, финансовые и прочие проблемы в прямом эфире, тут и всевозможные викторины, выманивающие у доверчивых телезрителей последние копейки, тут и гадалки с картами, хрустальными шарами и заговорами, порчами и отворотами. Да, я не оговорился. Если к лохотронам в виде различных викторин мы уже привыкли, то, честно говоря, смотря на ясновидящих и экстрасенсов, плотно оккупировавших телеэфир после полуночи, я все еще удивляюсь. Хотя, с каждым днем все меньше, потому что, как оказалось, такие передачи выходят в эфир ежедневно!

"Посчастливилось" мне наблюдать подобное на канале "Телевизионный дамский клуб" (он же ТДК). Зрелище, скажу я вам, увлекательное. Зовется все это безобразие "Телепередача "Знаки судьбы", имеются и свои ведущие - эффектного вида дамы, больше смахивающие на классических ведьм. На протяжении 2-х часов эфира такая гадалка-ясновидящая, щебечет без остановки о том, что если кто-то еще не решился позвонить к ним в студию, то в ближайшее время это следует сделать обязательно, поскольку только так, а никак не иначе, вы сможете узнать всё (!) о своей будущей судьбе, работе, семье, карьере, браке и т.д. В общем, как говорит сама ведущая, "задавайте любые вопросы". Только не забывайте платить деньги, потому что даже гадалки не работают за "спасибо".

Кстати о деньгах. Стоит такое удовольствие недешево. Их текста бегущей строки внизу экрана становится понятно, что звонок с Украины обойдется абоненту в 10 гр. за минуту разговора (не учитывая НДС). Жители Беларуси могут узнать свое будущее "всего" за 5644 руб. в минуту (опять же без учета НДС).



Как ни странно, первой вопрос задает ведущая (вчера это была "гадалка Дашенька", впоследствии оказавшаяся бывшей участницей популярного шоу "Битва экстрасенсов" Дарьей Мироновой). Профессиональную гадалку в первую очередь интересует имя и возраст дозвонившегося в эфир человека. Не спрашивайте меня, почему экстрасенс не способен сходу овладеть такой простой информацией, зато с легкостью, едва посмотрев в свой хрустальный шар, рассказывает ошарашенному телезрителю все его будущее (вплоть до имени и места работы его (ее) избранника (цы), который (ая) обязательно появится, но только не сегодня, а через год).

Итак, когда первый этап сбора информации завершился успешно, телегадалка начинает интересоваться самой проблемой (как правило, это семья, работа, личная жизнь, финансовое положение). И только потом, на основе всего объема полученной от ничего не подозревающего телезрителя информации, экстрасенс начинает делать выводы и повторять стандартный набор фраз: все будет хорошо, встретите свою любовь, зовут его Андрей, работает в юридической сфере; да, свои жилищные проблемы вы решите, но вначале стоит продать квартиру, чтобы купить новую (вот это чудеса предвидения!); у вас не работает (или работает неправильно) денежный канал, нужно срочно что-то с этим делать.  И так далее. Похоже, что денежный канал у авторов и ведущих передачи работает верно.

Одному дозвонившемуся "гадалка Дашенька" даже предсказала... успешную карьеру супер-звезды и полные стадионы поклонников по всей Европе, одновременно пообещав "сохранить имя в инкогните".

Эффектно вращая в руке стеклянный шарик, гадалка спрашивает:
- Как ваше имя?
- Наташа, - отвечает та.
- Наташа... - повторяет гадалка, не отрывая глаз от шара.
- Мне 32 года...
- 32 года, - кивая, соглашается гадалка.


А вот и наши телеспециалисты в области гаданий, предсказаний, снятия порчи и т.д. Базируются они на сайте astromir.tv. Работают не покладая рук (то есть, карт) все 24 часа в сутки.

Алена - гадалка на Таро, Рунах, картах Ленорман. Астропсихоолог, парапсихолог, биоэнергетик-экстрасенс, консультант по фен-шуй. Практический психолог.
Сергей - парапсихолог, мантик, таролог, рунолог, уфолог, специалист по паранормальным явлениям.
Васса - берегиня, мастер-воин древнерусских силовых практик, целитель-грандмастер "Русской школы Рей-Ки", психолог-практик, ясновидящая.
 


Я даже не спрашиваю, откуда в странах бывшего СНГ столько дураков, ведущихся на подобного рода дешевые разводки и верящих в то, что с помощью карт или хрустального шара какая-нибудь тетя по ту сторону телеэкрана способна предсказать будущее вплоть до мельчайших подробностей. Тем более не сотрясаю воздух старым как мир вопросом: кому все нужно и выгодно? Ответы на эти вопросы давно известны. И здесь не нужно быть экстрасенсом.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

чо-то я не понял, этих теле-экстрасенсов специально отбирают? Чем страшнее рожа, тем лучше? Вот в газете "Оракул" такие милые женщины колдовские услуги предлагают!

Отправить комментарий