29 июля 2011 г.

Добро пожаловать в ад

Эта новость путешествует по Интернету не первый и даже не второй год и уже практически превратилась в городскую легенду. Новое дыхание невероятный и увлекательный рассказ о том, как американские астронавты, исследовавшие в 1973 г. вспышки на Солнце, случайно наткнулись на... ад, получил в 2009 г. В январе этого года каждый уважающий себя развлекательный портал сообщал "кошмарную сенсацию" - дескать "ад находится в центре Солнца!". Легенда гласит, что 9 августа 1973 г. экипаж космического корабля "Скайлэб-2" передал в лабораторию космических исследований США сообщение следующего содержания: "Ад находится в середине Солнца. Мы видим, как горят мертвые, мы видим ад!". Связь на несколько секунд прервалась, после чего на Землю вновь стали поступать вполне обычные для космической экспедиции данные...

NASA отрицало эти слухи в течение 12 лет. Однако, несмотря на все заявления, опровергающие сообщения о том, что астронавты якобы увидели ад, находящийся "в середине Солнца", в 1985 г. американский журнал "World Science" рассказал, как в августе 1973 г. экипаж "Скайлэб-2" исследовал солнечные вспышки с помощью спектрогелиографа. В тот момент, когда астронавты вели наблюдение, из недр Солнца вырвался столб гелия высотой около 800000 км. Причем, что удивительно, поток газа застыл (!) ровно на 70 секунд, в течение которых космонавты пережили настоящий ужас: прямо на их глазах на поверхности гигантского протуберанца появились сотни (да что там сотни, сотни тысяч!) измученных человеческих лиц. Благодаря тому, что лица были довольно четкими, их удалось даже сфотографировать. В общем, как-то повелось считать, что астронавты "Скайлэб-2" видели в 1973 г. ни что иное как ад и души людей, которые после смерти жарились в солнечном огне преисподней.

Впрочем, на этом "адская история" не закончилась. В 1995 г. на страницах таблоида "Weekly World News" появилось сообщение о том, что в лаборатории NASA создан телескоп, работающий в инфракрасном диапазоне. Именно с его помощью американцам и удалось получить снимки парящих в открытом космосе "фигур" людей и даже животных.

"Один из членов официальной комиссии экспертов", слова которого цитировал "Weekly World News", рассказал следующее: "Мы давно знаем о существовании призраков. Ещё в мае 1993 года мы смогли увидеть эти существа в Космосе с помощью телескопа Хаббл... Однако руководство НАСА и правительство решили эти сведения засекретить до тех пор, пока можно будет объяснить людям, что представляют собой эти светящиеся образования, имеющие форму человека".

Довольно странное объяснение, даже если не принимать во внимание тот факт, что авторитетный член "официальной комиссии экспертов" не пожелал сообщить свое имя. Конечно, мы понимаем - секреты, тайны, NASA, правительство, заговор... Но все же. Первое, что бросается в глаза, - непоследовательность в описании. То "эксперт" называет души "призраками", затем употребляет слово "существа", и, в конце концов, мы слышим о неких "светящихся образованиях". Вряд ли член "официальной комиссии" был знаком с засекреченными снимками, иначе он достаточно точно смог бы описать то, что видел собственными глазами. Вызывает сомнения и сам факт существования безымянного "эксперта".

Не ограничившись мнением представителя "официальной комиссии", издание привело слова "известного американского физика, пожелавшего остаться инкогнито": "Эти формы - результат электрических импульсов - подлинная сущность жизни, которая не имеет ни начала, ни конца. Когда люди умирают, электричество тела выходит в космос. И это всё".

И, наконец, для того, чтобы окончательно "добить" ошалевшего от свалившейся на него информации читателя и доказать факт сокрытия правительством информации от общественности, "Weekly World News" процитировал "представителя NASA": "Для разгадки этой тайны нами сейчас проводится напряжённая работа, несмотря на огромные затраты".

"Контрольный выстрел" в голову доверчивому читателю сделал испанский теолог Педро Гарсия, заявив: "Эта часть Вселенной представляет собой чистилище - место между раем и адом. Здесь души умерших ожидают суда за свои земные дела".

Многие уже, наверное, обратили внимание на то, что в легенде о душах в космосе и преисподней в центре Солнца нет ни одной фамилии. Сплошные "эксперты", "известные физики" и "официальные представители". Кроме, конечно же, теолога Педро Гарсии. Но, если вы сможете отыскать в Испании того самого Педро Гарсию, который так уверенно рассказывал нам про чистилище, то считайте, что вы совершили подвиг. Потому что искать в Испании Педро Гарсию, это тоже самое, что разыскивать в России нужного вам человека по фамилии Петров или Иванов. Даже если теолог Гарсия и существует, его позиции относительно "найденного" ада вполне ясна и понятна.

Так или иначе, но достоверность кочующей из газеты в газету, из журнала в журнал легенды об обнаруженных американцами аде, чистилище и душ умерших людей вызывает сомнения. А становится ясно, что вся эта история не более чем журналистская утка, тогда, когда узнаешь, - "Скайлэб-2" никак не мог передать сообщение, ошеломившее "всех сотрудников Лаборатории космических исследований США", 9 августа 1973 г. по той простой причине, что 9 августа космонавты находились дома. Экипаж "Скайлэб-2" вернулся на Землю еще 22 июня 1973 года…

Комментариев нет:

Отправить комментарий