22 июля 2011 г.

Пчелы против меда: Белорусские христиане пытаются запретить "Битву экстрасенсов"

19 июля "КП в Беларуси" опубликовала довольно занятную новость.
В нескольких христианских приходах Гомеля  начался сбор подписей под обращением к руководству белорусского телеканала "Лад" с требованием снять с эфира передачу "Битва экстрасенсов". Делается это по инициативе  межконфессиональной группы.

- Оккультизм - очень опасная вещь для нашего общества, он приводит к духовному растлению нации, - объяснил "Комсомолке" епископ Объединения Христиан Веры Евангельской в Гомельской области Евгений Сергиеня.

- Мы поддержали идею, потому что такого рода передачи ничему не учат, а только портят людей, наталкивают на злодеяния. Несознательно можно так попасть под влияние злого духа, что потом очень трудно будет выкрутиться. Люди, которые занимаются такими делами, никак не связаны с Богом. Наполнять человека страхом, обманывать его знаниями о будущем может только демон, - цитирует настоятеля сайт гомельского римско-католического прихода Рождества Божьей Матери.

Закупленный российский продукт "Битва экстрасенсов" транслируется в прайм-тайм - в пятницу вечером. В описании программы на сайте телеканала "Лад" написано: "Программа меняет представление зрителей о границах человеческих возможностей. Экстрасенсы находят людей, пропавших без вести, предсказывают будущее и распутывают преступления. Кого тут только не увидишь: и явные черные ведьмы с приворотами, и странные субъекты, вызывающие дождь и останавливающие землетрясение. А вспомогательные инструменты - камни, амулеты, куклы...".

На телеканале "Лад" сообщили "Комсомолке", что если письмо с подписями поступит, оно будет обязательно рассмотрено руководством согласно закону об обращениях граждан.

- Вообще, в эту пятницу выходит последняя передача "Битвы экстрасенсов". Мы показали все, что у нас было закуплено. Будем ли дальше покупать и показывать программу - пока неизвестно.

История с подобными запретами, в принципе, стара как мир. Как правило, за подобными инициативами стоит одна и та же цель: ликвидация сильных и опасных конкурентов. Не секрет, что у вышеназванного шоу про экстрасенсов, колдунов и ясновидящих имеется огромная армия поклонников и почитателей. Одни всерьез верят в то, что экстрасенсы, сумевшие попасть на телевидение, и в самом деле обладают какими-то необычными способностями. Другие, вроде бы как, и понимают, что все это не более чем шоу, но стараются не пропускать ни одного выпуска, дабы быть в курсе событий и следить за развитием новых возможностей человека. Словом, несмотря на откровенный обман, на который идут создатели не только "Битвы...", но и других подобных передач, свою аудиторию они найдут всегда, причем и среди тех, кто считает себя верующим человеком.

Впрочем, больше всего повеселило не то, что горстка одуревших от безделья гомельских верующих пытается использовать те же топорные методы ненавистного ими до глубины их христианской души советского режима - тотальный запрет на все, что не соответствует взглядам или интересам большинства (в данном случае имеется в виду христианское большинство). На самом деле, забавляет фраза епископа Сергиеня: "Наполнять человека страхом, обманывать его знаниями о будущем может только демон". Но разве не тем же самым занималось и занимается христианское учение? Бесконечные запугивания скорым наступлением конца света, адскими муками, которые ждут всех грешников. И, наконец, постоянные обещания вечной и счастливой жизни в раю, но уже после смерти (тот же самый "обман знаниями о будущем").

В этом отношении поведение гомельских христиан весьма показательно. Пчелы воюют против меда. А на самом же деле, как писал Оскар Уайльд в своем бессмертном произведении "Портрет Дориана Грея", "мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас". Видимо, христианские оккультизм и обман должны быть первостепенными и иметь монополию...

3 комментария:

Bohtvaroh комментирует...

> На самом деле, забавляет фраза епископа Сергиеня: "Наполнять человека страхом, обманывать его знаниями о будущем может только демон". Но разве не тем же самым занималось и занимается христианское учение?

Аплодирую стоя.

Анонимный комментирует...

Лучше бы подписи собирали для снятия с эфира дибильных сериалов помешанных на сексе - "Универ" и "Счастливы вместе".

Анонимный комментирует...

Цитата из христианского учения: "В любви нет страха , но совершенная любовь изгоняет страх , потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви "1-е Иоанна 4:16-21
Вера освобождает человека от страхов и суеверий. Вера успокаивает душу, потому что человек возлагает свою надежду на Создателя,веря в Его защиту и заботу, и говоря:я прошу у Тебя, я беспокоюсь, но да будет на все не моя воля, но Твоя.
Человеком напуганным легко управлять, поэтому нас с экранов телевизоров пытаются запугать, подавить, внутренне прессовать. Вера же делает человека свободным. Она делает из него настоящего человека, достойное и красивое создание Божие, как Бог то задумал.
Удивляет такое нашествие оккультизма и магии с экранов тв. Никак шабаш проплачен...сколько денег понесли в салоны магии.
Бедные люди.

Отправить комментарий