12 июля 2011 г.

Туристы столкнулись в горах Китая с "призраком Будды"

В центральном Китае в окрестностях Чунцина туристы стали свидетелями уникального редкого природного явления, когда на фоне горы появился силуэт человека, который окружал радужный ореол. Этот инцидент произошел 15 июня. Туристы поднимались на гору и пытались найти наилучший ракурс для фотосъемки старинного даосского монастыря Юньтай.

Об этом "ореоле Будды" в Китае ходят легенды. Некоторые его называют просто - "сияние Будды". Появляется он в горных районах Китая, когда погода становится облачной и туманной. Ученые объясняют это свечение с человеческим силуэтом дифракцией света, то есть преломлением солнечных лучей. Но последователи Будды твердят обратное, что это свечение исходит от лба божества.

По древней легенде "сияние Будды" считается явлением, возникающим для достойных святости людей, проживающих далеко в горах. Это сияние несколько раз видели в разных регионах Китая, например, в Тибете, Сычуани, Синьцзяне, Цзянси. Очень часто оно появляется в окрестностях озера Канас северной провинции Синьцзян. Кстати, именно в этом озере живет, как утверждают очевидцы, гигантское чудовище.
Явление, свидетелем которого стали туристы, давно известно не только в узких кругах альпинистов, но и в научном мире. Уникальный световой феномен часто называют "Брокенским призраком" или же "горным призраком", названным в честь пика Брокен в горах Гарц в Германии.

1 комментарий:

София комментирует...

О боже, эти туристы большие идиоты!!!! это РАДУГА которая называется ПРИЗРАК БРОККЕНА, она проявляется если встать под определенным углом к солнцу при дожде, и когда рядом есть предмет который пропускает и отражает солнечный свет. Чаще всего такое явление можно встретить в горном лесу, при грибном дожде!

Отправить комментарий