6 июля 2011 г.

Йети. Теперь и в Твиттере!

Кузбасский снежный человек, который уже давно стал неофициальной достопримечательностью региона, обзавелся собственным аккаунтом на сервисе микроблогов Twitter. Йети начал вести микроблог в конце июня.

В личных данных йети написал, что он проживает в Азасской пещере и назвал себя "снежным человеком в полном расцвете сил". В первом посте йети пообещал своим читателям, что будет рассказывать им о "своей нехитрой жизни".

В микроблоге йети действительно описывает то, чем он занимается, что видит вокруг, а также жалуется на туристов. "Нашел у себя клок седых волос. Это все экология! Когда-то ягоду прямо с земли ел и здоровый был. А сейчас все туристами загажено. Тьфу!", - так выглядит один из твиттов снежного человека.

Кто является реальным автором микроблога кузбасского йети, пока не установлено. В пресс-службе мэрии города Таштагол, который считается родиной кузбасского йети "Независимому порталу" Кемерова заявили, что властям ничего неизвестно о микроблоге снежного человека.

Жители Кемерово неоднократно предпринимали попытки отыскать снежного человека в тайге. Губернатор области Аман Тулеев даже пообещал награду тому, кто сумеет найти йети. 11 ноября в регионе отмечается праздник, посвященный кузбасскому снежному человеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий