5 июля 2011 г.

Насекомое в роли НЛО

В начале июля этого года сайт DELFI.lv разгадал одну из загадок НЛО, якобы запечатленного на одном из видеороликов с крупного пожара.
Пишет нам Василий: "Вчера вы опубликовали несколько видеороликов с пожара на Ханзас и на одном из них, если хорошо присмотреться, виден загадочный объект, быстро пролетающий слева направо. Что это такое? НЛО?".

Да, действительно, на 21-ой секунде второго ролика в репортаже (см. ссылку выше) действительно видно что-то, стремительно пересекающее кадр. С первого взгляда ЭТО можно принять за что-то неземное. Да ещё и пожар... драматическая ситуация! Однако специалисты и современные технологии творят чудеса и развенчивают мифы.

Во-первых, мы обратились за комментарием к Евгению Сидорову, руководителю Латвийского центра исследований аномальных явлений UFOlats. Он ответил нам вот что: "C подобными фотографиями мне часто приходится сталкиваться в процессе работы. На сайте www.ufo.lv имеются и более впечатляющие фотографии, в частности, в разделе "Парадоксальные фотографии". Часто подобные следы оставляют и быстролетящие птицы и летающий в воздухе мусор, но в вашем случае это насекомое (возможно, первый майский жук), которое пролетело в непосредственной близости от оператора, вне глубины резкости.

Во-вторых, мы чуть-чуть поколдовали с исходным файлом и замедлили момент с "загадочным объектом". Как хорошо видно, это действительно насекомое, а вовсе не НЛО.
Кликните по фото для увеличения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий