24 июня 2011 г.

Ганди на Марсе

[Image]
Случай из разряда курьезов. А, может быть, это даже весьма остроумный ответ на участившиеся в последнее время сообщения об обнаружениях в космосе (преимущественно на Марсе и Луне) таинственных сооружений, скульптур и прочих свидетельств пребывания на планетах-соседях представителей высшего разума.
Итальянский космический исследователь Маттео Ланнео обнаружил на снимках Марса, посланных на Землю орбитальным зондом, изображение Махатмы Ганди.

Человеческий профиль врезался в скалу. Лицо имеет поразительное сходство с отцом индийской нации: та же бритая голова, усы, брови.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда на поверхности Красной планеты находят человеческое изображение. Долгие годы ученые ломали голову над тайной лица, обнаруженного в 1976 году. Некоторые считали, что находка доказывает существование инопланетян, другие уверяли, что это свидетельство того, что на Марсе некогда была жизнь. Однако современные высокочувствительные камеры показали, что марсианское лицо - всего лишь скалистый холм причудливой формы.
Не знаю, насколько марсианский рельеф с этого ракурса напоминает Ганди. По мне так "лик" вполне может оказаться и Лениным. Все зависит от фантазии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий