20 июня 2011 г.

Привидение из фильма

[Image]
Сразу же следует оговориться: история с призраком из фильма "Трое мужчин и младенец" довольно известная и со временем переросла в настоящую городскую легенду. Но обо всем по порядку...

Речь идет об американском ремейке французского фильма "Трое мужчин и младенец в люльке". Комедия вышла в 1987 году. Любители аномальных, таинственных и загадочных явлений считают, что фильм знаменит в первую очередь тем, что в одной из финальных сцен в кадре появляется настоящий призрак…

[Image]
Классическое описание истории, найденное сайтом snopes.com на просторах Интернета, звучит примерно так. Во время просмотра фильма "Трое мужчин и младенец" в одной из сцен отчетливо видна фигура мальчика, спрятавшегося за шторами. Почему-то сразу внимательным ценителям кинематографа пришла в голову мысль о призраке. Ну, а когда выяснилось, что съемки проходили в доме, где несколько лет назад до этого погиб ребенок, а семья вынуждена была сменить место жительства, все сомнения рассеялись. Ходили также слухи, что мать ребенка, увидев сцену с призраком, подтвердила: странный силуэт на заднем плане - ее сын. В других версиях той же истории мать подала иск против киностудии, отказавшейся убрать изображение мальчика из фильма. Самый же дикий вариант легенды гласит, что мать, увидев на экране телевизора своего сына, одетого в ту же самую одежду, в которой его похоронили, в конце концов сошла с ума и закончила свои дни в психиатрической клинике.

[Image]Согласно распространенным в начале 90-х годов слухам, 9-летний мальчик застрелился из дробовика. Вполне вероятно, что эта деталь истории была порождена парейдолической иллюзией - занавески в кадре фильма создали силуэт "дробовика", стоявшего как бы прикладом вверх. Естественно, такой эффект - не более чем игра воображения.

Еще интереснее обстоит дело с самим призраком мертвого ребенка. Фигура, стоящая за занавесками, - обыкновенный картонный манекен актера Тэда Дэнсона, который в этот же самый момент находится в кадре вместе с актрисой Селестой Холм. Манекен из картона, чаще всего использующийся для показов, демонстраций и рекламных акций, одет в цилиндр, белую рубашку и пиджак. Видимо, он случайно попал в кадр, хотя позже снова стоит у окна, на этот раз в непосредственной близости от своего "двойника" Дэнсона.

[Image]
Фигура у окна в разных сценах выглядит по-разному, что объясняется разным углом съемки (от этого манекен кажется меньше и больше похож на ребенка, чем на взрослого человека), а также освещением (свет от окна и занавески затемняют протянутые руки картонной фигуры).

Многие скептики полагают, что к созданию и распространению слухов о призраке была причастна сама кинокомпания. По крайней мере, ничто не говорит о невозможности такого хода событий. Но, несмотря на разоблачение истории с киношным призраком, до сих пор кадры из фильма "Трое мужчин и младенец" попадают в подборки а-ля "Шокирующие фото привидений".

Комментариев нет:

Отправить комментарий