17 июня 2011 г.

Житель английского города обеспокоился возможной атакой зомби

[Image]
Житель британского города Лейстер Роберт Эйнсли подал в городской совет запрос, в котором на основании законодательства о свободе информации потребовал раскрыть планы действий в случае нападения зомби. "Посмотрев несколько фильмов о вторжениях зомби, я убедился, что готовность к этому у властей неудовлетворительна, и потому власти всех населенных пунктов королевства должны этим обеспокоиться", - писал в своем запросе взволнованный гражданин.

В эфире местной радиостанции глава пресс-службы горсовета Линн Вает сказала: "Ну, у нас есть очень дурные, но этот нас реально насмешил! Это один из таких вопросов, ответ на которые умещается в одну строчку: нет ничего в наших планах действий в чрезвычайных ситуациях об отражении атак зомби. Но если вдуматься, то можно задаться вопросом: а какие разделы чрезвычайного плана могли бы быть посвящены отражению атак зомби? Ведь ущерб мог бы быть такой же, как от другого бедствия или вторжения".

"Что касается конкретно зомби, насколько я помню план... к сожалению, ничего там такого нет на эту тему", - более сдержанно пояснила Вает в эфире BBC.

Она сообщила, что горсовет, согласно закону, обязан отвечать на все вопросы. "Вам это может показаться дурачеством и бестолковой тратой времени... но для других людей это действительно что-то значит", - отметила представительница властей.

Забавно, но Роберту Эйнсли вряд ли стоило беспокоить городской совет, поскольку в университете Оттавы ранее разработали математическую модель нападения зомби и обороны от них. А совсем недавно в блоге Центров контроля и профилактики заболеваний США появились практические советы касательно действий в случае массового нападения живых мертвецов. Вот, правда, зомби не существуют, зато чудаков на свете хоть отбавляй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий