8 июня 2011 г.

Американец нашел на Марсе "станцию для привала утомленных дорогой космических путешественников"

[Image]
Не прошло и месяца с тех пор, как в блоге была опубликована запись "Безумство охотника за паранормальным". Речь в ней шла об известном в узких уфологических кругах "исследователе космоса" Джозефе Скиппере, который, не выходя из дома, выводит на чистую воду американское правительство и Национальное аэрокосмическое агентство вместе взятые. Скиппер уверен, что расплывчатые пятна на космических снимках - лица таинственных монументов и сооружений, а игра света теней на фотографиях поверхности Антарктиды - это останки инопланетных кораблей (в простонародье - "летающие тарелки"). И вот уже несколько дней по Интернету активно распространяется видео, снятое неким Дэвидом Мартинесом, которого СМИ называют не иначе как "кабинетным астронавтом". Методы работы Мартинеса полностью копируют фирменный стиль Скиппера: "исследователь" внимательно изучает фотоснимки, попавшие в открытый доступ, и также обнаруживает на них (по крайней мере, ему так кажется) "совершенно невероятные и даже шокирующие вещи".
[Image]Американский "кабинетный астронавт", исследующий звезды и планеты, не выходя из дома, нашел на поверхности Марса, как он утверждает, "объект искусственного происхождения". Дэвид Мартинес, рассматривая карту Марса через сервис Google Mars, разглядел в расплывчатом пятне "жилые помещения" с красными и синими полосками и поспешил объявить об этом всему миру, смонтировав видеоролик о своем открытии. И хотя видео экстравагантного американца быстро разошлось по Сети, зрителям остается только недоумевать. Непривычный глаз способен заметить на поверхности Красной планеты лишь белесое размытое пятно.
Мартинес назвал точные марсианские координаты этого места: 49 градусов, 19 минут и 73 секунды северной широты и 29 градусов, 33 минуты и 53 секунды западной долготы, чтобы любой желающий мог сам убедиться в наличии загадочного объекта.

"Я называю объект "Биостанция Альфа", поскольку предполагаю, что там кто-то живет или жил", - поясняет Мартинес снятый им видеосюжет. "Объект весьма необычен, поскольку в длину он превышает 210 м, его ширина - около 45 м, и выглядит он как цилиндр или несколько цилиндров. Это может быть электростанция, хранилище биологической продукции или раскрашенный гараж... надеюсь, что там не оружие!" - продолжает он.

"Кто бы его там ни установил - я уверен, это было сделано с какой-то целью. Может быть, это станция для привала утомленных дорогой космических путешественников. А может, ее построило NASA, но вот не знаю, признают ли они это. Но сомневаюсь, что это NASA, вряд ли они сами знают об этом", - делится соображениями Мартинес.

Ролик Мартинеса приобретает все большую популярность в интернет, становясь очередным так называемым "вирусным видео". Ни NASA, ни Google его пока не комментируют. Но отдельные эксперты уже объясняют первооткрывателю, что он нашел на Марсе вовсе не чью-то тайную базу.

Специалист по инопланетной геологии из Университета Аризоны Альфред Макивен уверен, что "загадочный объект" - это всего лишь эффект, вызванный космическим излучением. Эти лучи, испускаемые Солнцем и другими звездами, не доходят до Земли, поскольку их задерживает магнитосфера нашей планеты.

"Но на изображениях, сделанных в космосе за пределами нашей магнитосферы, например, выполненных орбитальными телескопами, очень часто можно увидеть отблески от этих лучей - как на инфракрасных кадрах, так и на обычных оптических снимках", - пояснил специалист.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Ошибка в координатах, поэтому ничего и не заметили. Правильное значение 71 49'19.73"N 29 33'06.53"W

Отправить комментарий