7 июня 2011 г.

Атеистическое чудо

Сообщение о том, что атеист Дональд Чапман из Англии увидел на гренке изображение Большого взрыва (серебряный призер премии "Сатирические новости-2008"), можно по праву считать лучшей пародией на адептов христианской религии, периодически находящих лики Иисуса и девы Марии в самых разнообразных местах.
В английском городе Хаддерсфилде нарастает оживление. А все из-за новости о том, что местный атеист Дональд Чапман увидел изображение Большого Взрыва на гренке. В эксклюзивном интервью "Хаддерсфилдскому Экспрессу" 36-летний Чапман объяснил, что просто присел позавтракать, как вдруг его взгляд привлекло кое-что необычное.

"Я как раз собирался намазать масло, как вдруг увидел в хлебе довольно типичное отверстие окруженное выжженным черным кольцом" - говорит Чапман - "Затем, к моему удивлению, я заметил крошки, напоминающие потоки вещества, разлетающегося от центра черной дыры. Все выглядело в точности как это описывают нелинейные модели из динамической теории хаоса. Это было начало мироздания!"

Как только новости об открытии достигли заголовков национальных газет, местные отели стали переполнены от наплыва атеистов со всей страны, которые стеклись в Хаддерсфилд, чтобы хотя бы краем глаза взглянуть на научную реликвию. "Я всегда был атеистом и увидеть подтверждение моего неверия на куске гренки - это поистине удивительно.", - воскликнул один из посетителей местного отеля.

Ко всеобщему удивлению, Ассоциация Атеистов Великобритании попросила собственных членов игнорировать эту историю несмотря на ее потенциал к уменьшению веры. "Если учесть во что уже верят религиозные люди, этим легко привлечь внимание", пожаловался один из раздраженных активистов, который сказал, что все равно поедет в Хаддерсфилд, отметив: "Видеть - не значит верить".
В дополнение к новости - небольшое юмористическое видео на ту же тему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий