5 июня 2011 г.

Суеверие убивает

Житель Амурской области, прочитав в интернете о примете, обещающей долгую и счастливую жизнь, если человек сутки проведет под землей, поверил в нее и уговорил своего друга закопать его в деревянном коробе. Однако мечта о долгой и счастливой жизни не осуществилась – на следуюший день на свет извлекли покойника. 35-летний житель города Благовещенска несколько месяцев бредил идеей о "пожизненной удаче" и все это время уговаривал товарища помочь осуществить ее. Тот в конце концов согласился, но заставил приятеля написать записку о том, что все делается согласно его воле.

В минувшую субботу обуреваемый страстями мужчина собственноручно вырыл яму на участке приятеля, обложил ее внутри деревянным коробом и устроился там на ночь, попросив товарища прикрыть его щитом ДСП и засыпать землей на 20 см. Чтобы не задохнуться, мужчины соорудили воздуховод из трубок.

При этом добровольный "покойник" предусмотрительно захватил с собой в гроб одеяло и мобильный телефон. Правда, телефон он на ночь отключил, чтобы не разрядился аккумумятор, и договорился с приятелем созвониться утром. Однако мечту о долгой и счастливую жизни нарушил дождь, который внезапно пошел среди ночи, залил трубку воздуховода и прекратила доступ воздуха под землю.

Утром в воскресенье его товарищ, не дозвонившись до подземного абонента, приехал на свой участок и откопал бездыханное тело.
Похоже, у суеверного жителя Амурской области есть все шансы получить знаменитую Премию Дарвина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий