16 июня 2011 г.

Зона 51: Раскрывая секреты

[Image]
В мае этого года на сайте National Geographic были опубликованы эксклюзивные снимки крушения секретного летательного аппарата на территории легендарной Зоны 51. На фото - самолет-разведчик А-12, прототипы которого, как и сам аппарат, разрабатывались непосредственно в Зоне 51. Сведения о сверхсекретном самолете (так называемая программа Oxcart) были рассекречены только в 2007 году, спустя 4 года в открытом доступе появились снимки с места крушения А-12, а 8 июня 2011 года National Geographic Channel показал передачу "Секреты Зоны 51 - взгляд изнутри". О каких же секретах идет речь?

[Image]Самолет-разведчик А-12 разрабатывался корпорацией Lockheed в начале 60-х годов. Период эксплуатации пришелся на 1963-1968 гг. (первый запуск состоялся 25 апреля 1963 года, последний полет - май 1968 года). Всего было произведено 16 самолетов А-12. В настоящий момент снят с вооружения.

На снимках, обнародованных NG, оказались запечатлены процесс подготовки А-12 к запуску, а также место крушения секретного самолета. Авиакатастрофа произошла в 1963 году: по словам пилота Кена Коллинза, у самолета "задрало нос", он перевернулся и начал вращаться. Летчик катапультировался и позже, по требованию военных, вынужден был пройти тестирование гипнозом и "сывороткой правды". И это не удивительно, ведь разработка А-12 велась в самый разгар "холодной войны", и именно поэтому местом испытания нового самолета была выбрана самая засекреченная военная база США. Свои секреты Зона 51 хранит и по сей день...

Сразу же после крушения в пустыне штата Юта обломки А-12 были оперативно удалены, а информация об инциденте оказалась засекреченной более чем на 50 лет. На некоторых кадрах отчетливо видны останки самолета (части двигателей и фюзеляжа), группа военных, занятых зачисткой места крушения, а также момент погрузки обломков, накрытых брезентом.

Впрочем, историк Питер Мерлин до сих пор уверен в том, что в пустыне и по сей день можно наткнуться на останки разбившегося в 1963 году А-12. Но это уже, скорее, своего рода городская легенда.

Так или иначе, но Зона 51, прославившаяся не только своими секретными испытаниями и исследованиями, но и тайными связями с представителями внеземных цивилизаций. По крайней мере, в этом нас уверяет большинство уфологов. Зона 51 всегда привлекала к себе внимание охотников за тарелочками всех мастей.

Началось все в 1947 году, когда, по версии исследователей, в районе города Розуэлл разбился инопланетный корабль пришельцев. Этим же годом датируется и видео-подделка, известная как "Вскрытие пришельца".

На протяжении более чем полувека секретный объект, официально не признаваемый правительством США существующим, как магнит, притягивает самопровозглашенных специалистов по НЛО. Именно там, в окрестностях Розуэлла, Хосе Эскамилья породил на свет миф о "летающих стержнях", именно там каждый год люди видят целые эскадрильи "кораблей пришельцев".

Новая волна интереса к Зоне 51 поднялась в этом году. В апреле СМИ сообщали о рассекреченном документе, в котором речь идет об агенте ФБР, обнаружившем в пустыне обломки НЛО и тела пришельцев. Представленный общественности файл вызвал сомнения даже в стане профессиональных исследователей НЛО.

2 мая на Youtube появилось странное видео. Ролик разместила некая "британская группа уфологов". По данным СМИ, видео "просочилось на свет из секретных архивов Розуэлла". На видео якобы запечатлен живой пришелец, выживший после крушения инопланетного корабля в 19447 году. Несмотря на всю абсурдность новости и сомнительное происхождение ролика, ряд сайтов, как это обычно бывает в таких случаях, ссылались на мнение неких "аналитиков", которые пришли к мнению, что "пришелец двигается довольно правдиво".

И, наконец, под занавес весенней шумихи вокруг Зоны 51 появилась новость о выходе в США книги журналистки Анни Якобсен "Зона 51: История совершенно секретной военной базы Америки без купюр". Понимая, что пережевывая старый уфологический бред, вряд ли можно рассчитывать на массовые продажи, Якобсен выдумала новую, свежую сказку: в 1947 году под Розуэллом разбился вовсе не НЛО, а советский космический корабль с пилотами-карликами на борту, созданными доктором Менгеле. Нациста, по мнению журналистки, нанял в свое время сам Сталин, который, собственно и виновен в массовой истерии вокруг НЛО. Комментарии излишни.

Но, несмотря на старые и новые мифы, Зона 51, пусть и спустя 50 лет, но все же раскрыла одну из своих многочисленных тайн. Ниже - рассекреченные фотографии.



Рассекреченные фотографии крушения самолета-разведчика А-12 в Зоне 51. 1963 год. Кликните по фото для увеличения.





1 комментарий:

Blobfish комментирует...

И что эта старая блядь Анни Якобсен курит? Не иначе, пакистанскую. Пакистан с США в хороших отношениях и исправно поставляет на американский рынок тысячи тонн чудо-травы.

Отправить комментарий