26 июня 2011 г.

Мнимый НЛО над Красноярском. Июнь 2011 года

[Image]
Как пишет "Комсомольская Правда", "Красноярск на День города посетил... НЛО". Но я бы не стал все так драматизировать. Пришельцами тут и не пахнет.
Один из местных фотографов запечатлел нечто, похожее на летающую тарелку, в вечернем небе. Три светящиеся точки, неразрывно парили в воздухе над Биг-Беном примерно в полдвенадцатого ночи.

- Мы смотрели праздничный фейерверк на одной из крыш на улице Перенсона, - рассказывает очевидец, фотограф Андрей Стасюк. - Весь народ довольно быстро разошелся после его окончания. А мы решили еще немного постоять. И минут через 15 увидели что-то непонятное в небе. Оно никуда не двигалось, просто парило в воздухе, так что это точно не могло быть самолетом. По форме очень похоже на летающую тарелку. Вообще, я верю в то, что мы в этой огромной вселенной не единственные живые существа.

Кроме Андрея за НЛО наблюдало еще три человека из его компании. Все они до сих пор в замешательстве: что бы это могло быть на самом деле?
[Image]

- Это точно не блик на линзе моего фотоаппарата, - уверяет фотограф. - Потому что мы сначала увидели объект, и уже потом начали его снимать. Внизу Биг-Бен подсвечивает яркий фонарь. Можно было бы предположить, что это его луч отразился от чего-то. Но, подумайте, фонарь в том месте светит каждый день, а подобного еще никто не видел.
Конечно, первое же, что сразу бросается в глаза, - явное соответствие цветового спектра предполагаемого НЛО и фонаря, освещающее здание Биг-Бэна. Скорее всего, "неопознанный объект" - это всего лишь блик. Увы, по одной единственной фотографии сказать что-либо конкретное просто невозможно. Затрудняются это сделать и специалисты.
Сергей Веселков, научный сотрудник обсерватории Сибирского аэрокосмического университета:

- Скорее всего, это блик от фонаря снизу: у объекта такой же цветовой спектр. Именно это предположение высказали все специалисты обсерватории, которым я показывал фото. Но невозможно точно сказать по фотографиям, что это такое. И даже если блик, то откуда он отражался - неизвестно. На небе вроде как нет даже облаков… Но я сам в НЛО не верю. Понимаете, такое постоянно видят какие-то сельские жители, часто выпившие. А вот людям, всю жизнь занимающимся астрономией, ничего подобного не встречается. Как думаете, почему?

Комментариев нет:

Отправить комментарий